おかん!
大阪マダムというか、大阪のおかんという雰囲気。
懐っこくてグイグイいく、おせっかいだけど面倒見が良くて人情肌。温かみのある主人公。
大阪人はどの世界でも生きていけそうな気がするとても前向きなお話に感じる。
大阪マダムというか、大阪のおかんという雰囲気。
心の声が聞こえる主人公、その耳に届いたのは不穏な言葉。心の声が聞こえるのは時々ある設定だけど、高校受験に挑む中学3年生がどんなふうに過ごしていくのか興味深い。
控えめで優しい主人公、クールでそっけないけど優しい男主人公。二人の間にあたたかい空気が生まれるのか。期待しながら読んでいきたい気持ちでいっぱい。
足の大きめな大人女子と靴が題材になっているのが面白い。コンプレックスに感じてたことがこの先の展開でどんな気持ちに変化してゆくのかとても楽しみです。
このシリーズの一番最初の物語かな?動物病院の仕事、経営を改めて考えました。人間の病院もだけど、治したたり治されたりだけじゃなく、運営していくための努力も考えさせられた。
前作から読んでいるので、同じ登場人物が出てくるとホッとするし、とても嬉しい。シチュエーションは変わるけど、動物を大切に思う気持ちが伝わってくる。
見目が違っていても中身が同じなら、ふとした時に仕草に本人と重なるものなのか。伝わったらいい、気づいてあげて!と主人公を応援したくなる。
高校生な山田君、フラットな姿勢も興味深いけど、その色っぽさがすごい。そりゃモテるだろうなぁも思わずにいられない。主人公の不安になる気持ちもわかるなぁ。
同じようなことが起きたら、どんなことがて切るだろうと考えさせられる。主人公が受け入れていく様子がすごいとしか言えない。その理由もあるようだか、話の中でまだ語られていないので気になるところだ。
明るい主人公、だけど笑顔の裏には見えない苦悩がある。友達の温かさや支えてくれる人の温かさを見ていると心がほっこりする。
大阪マダム、後宮妃になる!