かわいい動物たち
動物の描写がとてもリアルで可愛らしい。作者さんがたくさん勉強しているだろうことが伺える。自分が動物を家族に迎えるときは、大きな覚悟が必要なことを改めて感じる作品。
ハンディを持っていること、それを含めて個性。言葉で言うことは簡単だけど、本当の意味で受け入れることはできるものだろうか。とても考えさせられる物語です。
昭和の匂いのする、人情に厚いおっかさん。懐かしいような、ちょっとうっとおしいようなでもなんとなく気を許してしまうそんな主人公とその家族が心温まります。
日常生活に馴染みが無いように感じる精神医療世界、しかし実は隣り合わせなんだなと考えさせられる物語です。どうしてあの人はこうなんだろう?と理解しにくい人の行動が、実は医療を必要としている場合も多いのかもと考えさせられる。
まず、主人公が完全推し活中なのが微笑ましい。そして、押しがまだ幼少期で、そんな頃を見ることができるのも沼にハマっている主人公にはたまらない幸せだろうな。勘違いしている押しの父や、なにより幼少期の押しが可愛らしい。今後の展開も楽しみ。
人柄の良さが滲み出てしまうような、普通に善良な女性の主人公。とても一般人的な考え方が読んでいて共感できる。普段冷たいぐらいの男性陣が、主人公には優しげなのが小憎らしくてなんともいい感じ。
今後の展開も気になる。
見るからにすごく面白い!と言うわけではないのに、個性的な主人公が気になって、ついつい先が気になってしまう。そんな面白さのあるお話です。
愛と言うより、恋
恋の成り立っていく過程がとてもかわいらしく
見ていて微笑ましい
女性が読んでも楽しめる作品です
それが一番キラキラで眩しいのかもと思うような、
ごくごく普通の高校生の恋のお話です。
お互いに目立つタイプではないけれど、
恋をしているときの主人公感が可愛いです。
おどろおどろしい一面を持ちながら
肝が据わったたくましいJKの京子ちゃん。
その姿にこちらも頑張るぞー!と鼓舞されます。
彼女のように全力で物事に取り組んでみたいなーと読むたびに思います。
おいでよ 動物病院!