konkonsansanさんの投稿一覧

読了!

時間がかかりましたが、ようやく読了。面白かった!絵的にも話的にもグロいシーンが盛りだくさんでしたが、読み応えは抜群でした。「悪い人の臓器はリサイクルして役立ってもらおう」というのは、ドストエフスキーの「罪と罰」の主題と重なって、どの時代にもこういう価値観って存在するんだなと思わされました。現実に起こった事件なども散りばめられている上に、臓器売買は時々(陰謀論的な?)ニュースになるので、ストーリーはかなりリアルに感じられました。

瑞稀さんと廣瀬さん、くっつかなかったんだなぁ〜。そこが一番リアルだわ(笑)

堪能しました!

いい人ばかり過ぎる

「あせとせっけん」が気に入ったので、同じ作者さんのものを読みたくなりました。特殊な趣味を持つ人を取り巻く温かい人間関係…が、作者さんのテーマなのかな。無料分だけですが、楽しく読んでいます。ただ「あせとせっけん」もそうですが、登場人物が善人だらけなのが、道徳本を読んでる気分になるかな…。

これ、日本の現実だわ

無料で少し読めたときに、無料分だけしか読めていませんが、とてもおもしろい。というか、かなりリアル。日本の現状をあからさまに表現したらこうなるだろうな…と思いながら読みました。続き、きっと読みます。

純粋に面白い

最初から高濃度なギャグ漫画。最近ここまで徹底的にギャグを詰め込んだ漫画を読んでなかったので、楽しめました。

平安時代から時代の最先端

何がすごいって、このお話が作られたのが平安時代ということ。めちゃくちゃ進んでたんだよな〜日本。昨今「ハヤリ」のLGBTが日本初ならもうちょっと説得力があったんじゃないかとさえ思います。

とりかへばや物語のリメイク?はいっぱいありますが、この漫画については、悪くはないけど、絵が平安ぽさがないので星4つ。

最初楽しく読みましたが…

読み進めるほどに、男のバカさ加減が見るに耐えなくなってしまいました…。作者はここまで愚かな男どもと縁を切れない女の愚かさを描きたいのか?バカをバカと呼ぶためだけの作品。途中で読めなくなりました。

懐かしすぎる!

小学生の頃、少年ジャンプとアニメで見ていました。懐かしすぎる! 「199X年 地球は核の炎に包まれた」…人まじ21世紀は迎えましたね…。

絵が美しい

絵が美しく、見やすいのがとてもよいです。この漫画に原作があるということで、原作の小説まで読みました。すると原作では中国がらみのストーリーでした。なぜ漫画ではロシアがらみに変えたのか?唯一その点が気になりました。

懐かしい〜

オルフェウスの窓を初めて読んだのは30年以上前…。どっぷり世界観に浸かり込んで読み耽り、夢にまで見たほど。そんな中の一つのエピソード。アントンとイングリッドは、そういえば中途半端に終わってたなと思い出しました。他の登場人物の外伝も読みたい。

女の子の顔が好み♡

この作者さんの作品をいくつか読んだのですが、女の子の顔が好み♡ただそれだけで、読んでます。

ストーリーは、どの作品も似た感じで、星マークは3くらいかなと思うのですが、とにかく女の子の顔がかわいい😍

コンプレックス強めの女子がひたすら愛されるというお話が好きな人向けの作品です(笑)