にぬねさんの投稿一覧

原作はライトノベルなので、ちょっと敬遠していたのですが、チラッと読んでみたら面白い。流行る理由がわかりました。
    中国の後宮のことはよくわからないけど、挟まれる解説で理解しながら読めるので良いです。

ほのぼの

おじいさんと猫のほのぼの会話に癒されます。1日の楽しみにしてます。
    おばあさんとおじいさんと猫の温かな暮らしの思い出を大切に、おじいさんと猫のふたりになってもちゃんと暮らしている。猫のおかげ。理想の老後。

ギャップ萌え

よくあるハイスペックなイケオジと若いけどキラキラしてない女子とのシンデレラ物語ではなかった。余裕のある大人男性と思いきや、裏では乙女で悩みまくる瀬尾さん。みんな好きな人のことでは悩むんだわーと思って親近感が湧きます。

歴史的な事実とフィクションを織り交ぜた話なので、妙なリアリティがあります。が、史実とごっちゃになってきて、ちょっとわからなくなってきました…たんに私が日本史弱いだけなのかもしれませんが。とりあえず無料分だけ読んでみようと思ってます。

お互いの利害の一致で、愛はないけど偽装結婚するというよくあるストーリー。しかも、なかなか性急な展開です。まだ連載開始して間もないのでしょうか。このままいくと、最初は偽装だったけど、次第に2人は惹かれあう…となるのでしょう。

無料分、読んだところで課金決定!
    結婚が遺産だなんて、なかなかぶっ飛んだ話だけど、まりこさまが見込んだ彼なら良い人なんだろうし、良い遺産。そして弁護士とタッグを組んでクズ彼に仕返しとか、楽しそうだわ〜

人生の転機に現れるBAR
    謎めいた美人バーテンダーが、その人にあったカクテルを作ってくれる。必ず、その人の良い方向に進むように。素敵なエピソードが多くて読んでいて嬉しいです。

ヤクザの家で育って、ふつうの青春、普通の恋がしたいと思うのに、どうしようもなくケイヤに惹かれていることに気づいてしまう。ケイヤはヤクザなのに…。かわいい、、もどかしい恋。どうなるのでしょう。

何もできない浪費家だと思われていた奥様に、実は商売の才覚が!ひとを見抜く力があり、権力をうまく活用できると、本人も周囲も相乗効果で幸福度が上がりますね。知識があるって、武器だなぁと思います。

なかなか複雑?

長年の彼氏を若い女に取られて終わりかと思いきや、彼にも女にもいろんな思惑があって…彼氏のふりしてくれた人も、もともと彼女を好きだったり。なんか錯綜しそうで面白い。先が楽しみ。