キャラメルバニラさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

日本でOLをしていたセイ。異世界召還で喚ばれたにも関わらず、もう一人の召還者で有る女子高生の方に注目が行き放ったらかし状態に・・
    憤ったものの、日本には帰れないと知り何とか異世界で生活する術を考えている時に、お城の中のハ―プ園で研究所が在る事を知り働く事に。ポ―ション作りをする中で規格外のポ―ションを作るセイ。そして、規格外のポ―ションで命を救われた、騎士団の団長アルベルトが勤勉で真面目なセイに好意を持つ様に成る。
    そして、本物の聖女がセイで有る事が解り・・
    話しが進む程に面白さが増して来て、今後の展開も楽しみです💕続き読みたいです~

色々と転生作品が在り、いろんなタイプの主人公が居ますけど。、この主人公アイリスのタイプ好きです💕
    悪役令嬢として転生しますが、前世の頃の頭の良さと知識で謹慎中の領地を発展させて行くバイタリティーさが格好良いです👍
    表紙のイラストも綺麗でお気に入り。
    経済の事の他に、そろそろ恋愛模様の兆しも出て来てるので、そちらも楽しみです。
    最近、続和が更新されて無いので早く続き読みたいです~

日本からの転生者で前世は、30代のサラリーマンだったヴァン。
    前世の記憶で大人びた言葉ずかいや、少しかじっていた武術の知識で、現世の子供より強成ったりで神童と呼ばれる様に。しかし、自分の兄弟から潰されるかもと思い、駄目な子供を演じて難を逃れる計画を立てるが、成人の儀式で外れスキル持ちと判断されて家を追放される。けれど、ヴァンの隠れた才能に気がついて教育係りとして教えていた執事のエスパーダや騎士団副団長ディ―、メイドのティルなどはヴァンについて行く事に。荒れた場所を意外に使えるスキルで素敵な場所に変えて行くヴァンの此れからが楽しみな作品です👍

和平の為に、冷酷皇帝と噂のヴァルトに嫁ぐフェルリナ。
    冷たい態度をとられても、自国で扱われていた拠りも厚遇されている事に感謝しつつ、何かお礼をしたいと
    ヴァルトの目の色と同じ熊のぬいぐるみを作り渡そうとしたが、ある事件がおきて自身がぬいぐるみの姿に成ってしまう。困り果てているとヴァルトにばれてしまう。始めは、信じていなかったヴァルトも不思議に思いながらも一応納得する。熊のぬいぐるみを抱っこするヴァルトにクスっと笑えるしフェルリナの天然っぽい可愛さにキュンとしてしまいます。まだ、和数が少ないので早く続きが読みたいです💕

イラストも内容もモロ好みです💕
    RPG系乙女ゲームの悪役令嬢レミリアに転生した、日本人のエミ。
    転生前にゲームの中の主人公拠りも、悪役令嬢レミリアが好きだったエミは、自身がレミリアに転生した事で、レミリアにも幸せに成る権利が有る筈だと前世の記憶を頼りに、ゲームとは違う展開を選んで幸せに成れる様に奮闘する。しかし、ゲームの主人公で在る星の乙女が日本人のゲーム経験者で有ったために、結局悪役令嬢として断罪される。一生懸命に周りと心を通わしたつもりでいたエミは、周りからの裏切りにより心を閉ざしてしまう。そんな時、本物のレミリアが現れ、エミの為に復讐を開始する。今までの転生作品とは違って本物が復讐するのが凄く面白いです👍
    そして、レミリアが格好いい🎵エミの為に性格ブスの星の乙女をやり込めて行く姿に拍手喝采です👍
    まだまだ面白く為りそう~

洋服が大好きで、ファッションデザイナーに成りたかった美奈。
    漸く、デザイナーに成れるかもという時に、不慮の事故で異世界に転移してしまう。困り果てていたときに
    新人冒険者のマリウスに助けてもらい、何とか異世界で生活出来る様に。そんな中異世界で大好きな洋服を作る事で生活する事を決意するけれど、中々上手く行かない。けれど、日頃のお礼にとマリウスに作ったミサンガが不思議な効果が有る事がわかり・・
    美奈が異世界で此れから、どんな風に自分の好きなデザイナーの仕事をしてしいくのか、そして、マリウスとAランク冒険者のシルヴイオと、どちらと恋人に成っていくのかも気になるところです。

事故で異世界に転移した、キャンプ大好き高校生上総悠。
    異世界に転移したのに、現代っ子らしく慌てず持ち前のサバイバル精神で異世界の食材を料理する悠。
    異世界作品にしては、物凄いチ―トが有るわけでは無くて異世界の食材の良し悪しが解る能力だけでサバイバル旅をする。
    派手な内容ではないけれど、読んでめちゃうちにじわじわと虜に成る作品です。
    まだまだ長く成りそうな内容なので、ゆっくり購読して行きたいです。

転生作品の中で元ヤンでレディースの特攻隊長だったのに令嬢に転生したっていう作品は始めてだと思います~
    前世バイク事故で亡くなり、転生した先は自分ではやった事も無いゲームの物語の世界に転生してしまいゲームの対象相手の事なんてちんぷんかんぷん。
    偶然にも自分と同じ日本人の転生者でゲーム内容に詳しい待女に内容を聞くも興味が無い。そんな元ヤンセリ―ナに興味を持つ対象者達。恋に疎い元ヤン、セリ―ナとどの対象者がくっつくのかが楽しみだしどんな事件が起こるのか今後が楽しみです。

イラストも内容も好みの作品です。レンタル漫画で読んでめちゃコミックに掲載された瞬間にキ―プして、最近購読してます。
    貴族令嬢で在るフィオナは、叔父の仕事商会を手伝い
    いずれは叔父に付き添いいろんなな国を旅したいと考えていた。そんな時、幼なじみとの婚約話が持ち上がっている事を知ってしまう。どうにか、逃げ出したいと考えている時に偶然知り合った伯爵令息と偽物の恋人に成る事を提案されて、お互いの悩み事が失くなる事でその話に乗る事に。
    アッサリした性格のフィオナに堅物令息のジャイルズがどう惹かれて行くのか楽しみです。まだ、和数が少ないけれど続けて読もうと思う作品です。

聖女が主役の作品は沢山有りますけど、この作品もその一つ。
    まず、偽物聖女に落とし入れられて追放からの隣国の王子に見初められて結婚。そして、偽物聖女の正体を暴いてめでたしめでたしで終わらず、第二の事件へと繋がる。
    イラストが私的には、地味な感じですがポイントがまぁ~お手頃なので続けて読もうとは思います。