キャラメルバニラさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

一応全話購読しました。
    レビューの中に書いて有る方もいらっしゃいますが、
    私的に全話購読したものの今一スッキリしない作品でした。
    ロ――ズの考えている事が何か周りくどいし、終わり方も❓️うんって感じでした。
    イラストはわりと好きだったので読んでいましたが、無料で終わらせば良かったかも?と少し思ってしまいました~😣
    好きな方はごめんなさい⤵️

乙女ゲームに転生して反撃作品色々在りますが、この作品は2番目に好きな作品です。

乙女ゲームの悪役令嬢アレクサンドラに転生していると気が付いたのが、断罪イベントの前日。大人しく断罪される気もないアレクサンドラは、僅かな時間の中反撃する為に策をこうじていく。
    自分を貶め様とする相手に対して容赦なく策を仕掛けるアレクサンドラに気分もスカッとします。
    この作品の面白さは、復讐して終わるのではなくてきちんとアレクサンドラも幸せに成って終わる事です。
    完結作品では在りますが、お薦めしたい作品です💕

優秀な聖女のセィディが、腹違いの妹に婚約者と聖女の地位迄奪われて居場所を追われますが、持ち前のバイタリティーで王国騎士団のメイドの仕事を見つけます。
    普通の聖女らしからぬ、家事能力や見た目や地位で人を判断せず仕事をするセィディに騎士団のイケメン達も好意的。(恋愛感情も有りそう)
    そんなイケメン達の気持ちを他所に、セィディはお金を貯める事の方に夢中。(いずれ騎士団を出て行く為)
    まだ和数は少ないけど、続きが待ち遠しい作品の一つです。

錬金術師のルストは、基礎錬金術の研究をしていたが
    駄目な上司のせいで、無駄な研究だと言われ研究費を削られる。
    そんな時に、学園で同級生だった仲間からの連絡ですっぱりとお役所勤めを辞め同級生が治める辺境の領地へと向かう事に。
    基礎錬金術で身に付けた技術を、惜しみなく辺境の地で使うルスト~格好いい💕
    錬金術物の作品も色々在りますが、その中で一番好きな作品です。
    ルストが次に何をやらかしてくれるのか、ワクワクします~

異世界召還によって従姉の真由と異世界にトリップした梨奈。
    見た目は、厚底ビン眼鏡(事故で目を負傷した為)の野暮ったい女の子故に聖女ではないと思われ、しやしやり出た従姉の真由が自分が聖女だと申告したせいで、ほっておかれそぅに・・・元の世界にも戻れ無い梨奈を見かねた第二騎士団団長のレオンが騎士団に引き取ってくれる。
    騎士団の中で楽しく仕事をする梨奈に、少しずつ好意を抱き始めたレオンが、無防備な梨奈に欲情して遂に気持ちが溢れて止まらず気持ちを伝え恋人同士に成る。
    少女漫画の割に中々濃いめなラブシ―ンですが、エゲツナサはないので、アッサリと読めます。

妾腹の王女エデルが王妃や義兄姉から、酷虐待を受けていた。そんな時国が戦で敗戦した為に勝戦国で有るオストロム国に嫁ぐ事に成った義姉の身代わりでオストロム国の王オルティウスに嫁ぐ事に。噂では、冷酷非道な黒狼王と言われていたオルティウスの事を恐れていたエデルが結婚式で会ったオルティウスを見て心ときめかす。けれど、王妃の女官長で有る監視役のせいで中々打ち解けられずにいたが有る事件をきっかけに、お互いに心を通わせ合う。一段落したものの、次の問題が出て来て二人の幸せな生活を邪魔する。
    健気なエデルが早く幸せに成ると良いなぁ~

気が弱く家族からも虐待を受けていた、男爵家令嬢ラム。
    嫁いだ、国一番の魔術師の家でも使用人に迄虐げられるしまつ。そんな時暴力を振るわれ頭を打った事で前世の記憶が甦る。前世のラムは魔法の腕が良い大魔女だった。其れまでの気弱なラムから、頭の良さと魔法の力で使用人達を追い出して居心地の良い生活を手に入れる。そして当初ラムに興味も無かった旦那様もラムの強きな性格や不思議な魔法の力に興味を持ち始める。自分が生きていた頃拠りも使われなく成った魔法の理由とラムと旦那様の恋愛模様がどう成るのか楽しみ~
    今まで色々な転生作品が有るけれど、異世界からの転生ではなくて前世の記憶持ち転生と言うのが中々面白く読めます

独身アラサァ―OLの神崎真里子は大好きな乙女ゲームの悪役令嬢セシリアに転生していた。
    どんなルートを辿っても破滅ルートに成る❗と焦ったセシリアがとった行動は、全ての攻略キャラとの回避
    処が、ことごとく失敗してしまい果ては、攻略キャラの婚約者ガイゼル王子との婚約イベントを失敗させる筈の計画も失敗する。必死に抗えば抗う程、ドツボのセシリアに笑える~
    悪役令嬢作品色々在りますが、お約束内容でも深読みせず気楽に読めるので、私的にはお薦めです。
    イラストも綺麗で、衣裳も可愛いので大好きな作品です。続けて購読して行きたいです~

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したお話。
    乙女ゲームの悪役令嬢に転生したアイリ―ンは、性悪ヒロインによってお約束通りの結末で、学園を追放される。処が、落ち込むどころか喜んで前から憧れていた、田舎暮らしの為マリベリ―村に移住する。
    大好きなスィ―ツを作りながら、生活しようと思っていたら何故か同級生のイケメン、ガ―ゴとル―ク迄が移住して来る事に。
    アイリ―ンの事が密かに好きなカ―ゴが有る秘密を抱えながらアイリ―ンとの関係性を発展させてたくて、奮闘する姿は可愛いです~
    完結作品ですがたまに読み返してホッコリしてます。
    ホッコリ、ラブラブな作品を読みたい方にはお薦めです~

一度もゲームした事無い、ラノベ好きアラフォー研究員が気がつけば乙女ゲームの悪役令嬢に成ってた!
    だけど、前世の薬品の知識が有った主人公カ―ディナルは、最悪の結果を打破する為に家族との関係性を改善したり、周りとの接し方を変えたりと改善して行く内に周りが好意的に。
    果ては、破局する筈の婚約者も好意を持たれる様に成る。想像していた結末を迎えずハッピーエンド💕
    中々面白く読めました~