キャラメルバニラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もふもふの作品の中で中々にお気に入りです。
    普通サラリーマン有馬太一が、トラックに引かれそぅに成った白猫を助けて亡くなり、その代わりに異世界に転移させてもらい∞チ―トをもらい、ティマ―として異世界でもふもふカフェを開店する。
    日本と違い普通のもふもふ動物は居ないけれど、魔物だけど弱い猫の様な魔物やウサギの様な魔物など沢山のもふもふ達をティムして念願のもふもふ生活&カフェを楽しむ太一。凄い戦闘が有ったりするわけではないけれど、ただただホッコリ気分で読める内容です。

今の世の中で言う所のブラック企業の様な、騎士団に勤めていたジ―クをギルドの所長がSランク冒険者としてスカウトした事によって、普通の生活を出来る様に成ったジ―ク。
    そんな中特別待遇のジ―クにライバル心を剥き出しにする女性冒険者。ジ―クにSランク冒険者の地位を取られまいと勝負を持ち掛ける。高難度の仕事を選ぶ女冒険者と内容を選ばずに、街の人達の為の依頼をこなして結果女冒険者に勝って無事Sランク冒険者と成る。
    優しく思い遣りのあるジ―クの此れからの活躍が楽しみな作品です。

始めは、めちゃコミックの広告で見て無料和数を読んだら、意外と面白くて嵌まりました。
    いつもこのての作品は、恋愛色が強いイメージでしたが、離婚する迄の主人公の心の変化や本当に始めに決めた契約の通りに離婚して、自分の力を付けて復讐するとか中々今までと違って面白い作品でした。 今はまだ無料和数しか読んでませんから、始めから換金して 読み進め様と思います。
    カラ―で無くても良いと思いますが、内容が結構面白く読めたので星5個にしました。

レンタル漫画で読んでから、気にいった作品です。
    前世事故によって転生した、元日本人のジ―クベルト
    前世では、不運な生活だったのが、転生した家庭はとても愛に溢れた優しい家族達だった。
    そんな、優しい家族達の中で全属性の魔法を使える事に気がついたジ―クベルトは、優しい家族と引き離されない様に、自分の力を隠す。
    そんな中魔法の練習中に、怪我した聖獣を助けて契約をする。
    力が有りすぎる事で、此れから色々な事件が起こりそぅだけど、真っ直ぐな心のジ―クベルトと可愛いハクとのコンビがどんな活躍をするのか楽しみです。

貧乏貴族の娘で、家族に虐げられている主人公
    リ―シャがイケメンでお金持ちの公爵リンドベルドと
    契約で繋がった結婚をする事に。
    始めは、実家では出来なかったダラダラ生活を満喫出来ると喜んでいたものの、旦那様になったリンドベルドから次々に難題を与えられる。不満に思いながらも
    持ち前の頭の良さでなったを乗り越えて行く先。
    そんなリ―シャに、リンドベルドも興味を持ち少しずつ好感を抱くように。リ―シャが望む三食昼寝の生活がいつ頃来るのか、まだまだ色々と有りそうで楽しみです。イラストがイマイチ好みで無いので星🌟4個

色々と在る逆行転生作品の中で、カラ―掲載の漫画は珍しいと思い読んでます。
    主人公のエラが続母と続妹に、虐げられた挙げ句侵していない罪を着せられ処刑されたと思ったら、人生が逆行していた。そんな悲惨な人生を送らない為にやり直し人生を始めるエラ。婚約者で有った皇太子のジルを始めは恐れていたものの、お互いに逆行前の印象が変わり少しずつ歩み寄れる様に成って行くが、続妹で有るイザベラが何かとエラの邪魔をする。
    イザベラの悪賢さには嫌悪感を感じますが、エラが自分の幸せの為に頑張る姿は、感動します。
    まだまだハラハラする展開が満載ですが、全て購読しようと思います。

今まで色々な異世界トリップのお話が有りましたが、
    この作品は、主人公の魔法の力は膨大だけれどその力を余りよく理解しないまま使ってるって所が面白いなぁ~って思います。森の中で出会う動物(魔獣)と言葉が通じて無いけど主と慕われ服従してるのも、何故か笑える森の仲間達とのんびり探検している一方で、人間の国では、悪どい王様が世界征服しょうと企んでたり
    此れから、主人公がどんな風にこの悪どい王様から森を守って行くのかが楽しみです。無料話数終わったら全話購読します❗

内容も絵柄も私の好きな漫画です。
    幼い頃に天真爛漫なレティシアに出会った、王子クラ―ク。お嫁さんにしたくて、お妃候補に選んでもらい王城でお妃教育が始まる。所が、厳しいお妃教育を受け始めたレティシアがだんだん本来の明るさを失くしていく。そんなレティシアが自分を好きなのかが解らずヤキモチを妬かせたいばかりに、嘘の恋人を見せつけてみるけれど待ってましたとばかりに、婚約破棄を宣言して王城から逃げ出すレティシア。唖然とするクラ―ク。中々二人の気持ちが通い合う迄がヤキモキしますが、逃げるレティシアをめげずに追いかけるクラ―クを見てると笑えるけど、頑張れ✊って思いながら読んでます。まだ全話購読出来てないので、早く購読したいです。

この漫画は、内容も絵柄もどちらも素敵でお薦めのコミックです。
    主人公の赤毛で魔物の肉を食す伯爵令嬢の、メルフィエラ。(食すのには訳が有る)
    魔力が強い為に、王族で有りながら魔物が溢れる土地に討伐する領主として、子供の頃に養子に出されたアリスティ―ド。そんな二人が出会ったのは結婚相手を探す為に出席していた園遊会で魔物の出現で騒ぎに成る中、魔物を討伐したアリスティ―ドに助けられて、意気投合する。お互いの似たような環境と話すうちに、互いの性格に惹かれて婚約する事に。
    メルフィエラの優しく逞しく何事にもへこたれない性格が凄く格好いいって思います。 そして、そんなメルフィエラにぞっこんに成るアリスティ―ドも可愛いし魔物を討伐する時の格好いいアリスティ―ドも最高~
    完結する迄購読します~💓

毎度の事ながら、レンタル漫画で読んでから面白かったので購読し始めました。
    長い戦争を終結させて救国の英雄と呼ばれる様に成ったディアス。
    その報酬として与えられたのが、広大な領地。(何も無い)その領地の領主と成るべく領地にたどり着くも領民も居ない。
    そんな中、広大な草原で居眠りしていた時に出会った鬼人族のアルナ―。始めは、警戒していたアルナ―もディアスの優しい人がらと男気に惹かれて、結婚する宣言。
    領民を集める為に色々と頑張るディアスの行動に、笑えたり、ワクワクしたりと中々楽しめる話です。
    頭を使わず、楽に読めるのでお薦めです~