くんくんママさんの投稿一覧

カフェに行きたくなる。
    自分のお気に入りのカフェを見つけたくなる。
    こんなカフェがあったら行きたいなー。
    即決で行きつけになるでしょう。

実際の子育ての中で、こういうママ友がいたら…と考えると、悩むなぁ。。。めんどくさいと思ってしまう場面もあるだろうし、子供のためにと突っ走りたい時もある。
    正しい事を教えたい、身につけさせたい、というのは親ならば誰でも考えること。その自分の考えを貫き通すために、周りをどの程度巻き込んで良いのか、悩むところ。サイトーさんみたいに突っ走れたら、そりゃー正義だと思うけれど。

淡々と描かれているけれど、人間の凶暴性や許容性、心の変化が細かく描写されていて、一つ一つの作品が重い。
    複雑な背景で育った子供達の全てが、この作品の登場人物に当てはまるわけではないけれど、知っておくべきことだと思った。

西ワールド全開。
    話の運び方も、場面の切り取り方も、本当に芸術的とさえ思う。
    可愛い思春期女子、働き盛りの男、スマートなワーキングウーマンを描かせたら、この人の右に出る人はいないんじゃないかと思えるくらい、本当に巧い!

ちょっと笑えて、ちょっと考えさせられて、、、ストーリーのバランスがとてもいいけど、ちょっと絵がうるさいというかコマが黒黒してる感じが重たいかなぁ。でも、面白いから読んじゃう。

とにかくどハマりしました。
    50オーバーの男性をこんな風に描けるなんて、すごいの一言。
    最後のエピソード、大好きすぎて、何度も何度も読んでいます。こんなに読み返した漫画は久しぶりです。

いい!はまった!買った!
    男性の描き方が最高!!セクシー万歳!!
    ナギとテツの純粋さが最後まで一貫していて、深く納得できる結末。

キュンキュンさせていただきました。
    ちょっと現実的ではない行動が気になる場面もあるけど、うーん、スルーしちゃえ!と勢いで読めちゃう話の長さがいい。

コタローの行動に釘付け!
    純粋な子供の心をこんな風に描けるなんて、すごい。大人として考えさせられることが色んなところに散りばめられてる。