M12345さんの投稿一覧

かろりさんが可愛いくて素敵です

一般的な女性よりもぽっちゃりとしているけれど、所作も心も美しいかろりさん。

かろりさんのように所作が美しくなりたいと意識するようになりました。

青井くんのお母さんとのシーンが一番好きです。思わず涙がでました。

青井くんが自分の気持ちに気づくところまで読みました。(53話)続きが楽しみです。

女性の外見ではなく内面を大事だと思う青井くんみたいな大学生が実際にいるといいですね。

一番面白かったサスペンスです

今まで読んだ中で一番面白かったサスペンス漫画です。

お父さんである鳥栖哲男さんがすごすぎます。現実ではあり得ない、、と思いつつも推理小説マニアの哲男ならできてしまうのでは、、と思ってしまったり。お母さんの歌仙さんもすごいです。お似合いの夫婦です。

ひょうひょうとしながら大胆不敵なことを次々と成し遂げていく様子は圧巻です。

年下男性のお腹すいたにイラッとします

年上キャリア女性と年下イケメン男性のラブストーリーです。基本こういう話は好きなのですが、年下イケメン男性がいつも主人公に「お腹すいた」と連絡してきて飯炊き要員のように扱っているのにイラッとします。私の夫も7歳年下ですが私はほとんど料理せず、基本夫が料理してくれるので、こんな男がいたら自分で作れ!と言って追い返すか無視しちゃいそうです笑

お勧め精神科医の先生

様々な精神疾患がテーマの作品です。こういう漫画が普及して精神疾患に対する理解が進むといいなと思いました。

現実は安易にうつ病の薬を処方するだけの精神科医が多く、自分とあうカウンセラーを見つけるのは難しいと聞くので、弱井先生のような先生に出会える確率は低いのかもしれません。弱井先生のような先生が増えてくれるといいなと思いました。

チャーリーのファンになりました!

人間とチンパンジーのミックスとして生まれたチャーリー。知能は人間より賢く、身体能力はチンパンジーより高い。リアル感がある面白い設定に引き込まれます。味方も悪者も危険な状態だったら救おうとするチャーリーの純粋さが眩しいです。すっかりチャーリーのファンになりました。ルーシーとの今後の関係が楽しみです。

面白いです

最初は怖そうだなと思いながら読み始めましたが、だんだん怖さにもなれて面白く読んでいます。

だんだんジョジョの奇妙な冒険を彷彿とさせる絵になってきていると思うのは私だけでしょうか。

登場人物がどんどん増えて、ストーリーもどんどん複雑になってきていますが、何とかついていっています笑

乙骨とりかちゃんの映画版も面白かったです。

大好きな田村由美先生の作品です

大好きな田村由美先生の作品です。
    Seven Seedsではまり、Basaraにきました。

1990年から1998年までの間、連載された作品です。リアルタイムでは読んでいませんでしたが、今読んでも面白いです。

運命の子タタラとして、未来を切り開いていく更紗がカッコいいです。

贄姫と獣の王からきました

贄姫と獣の王を読み終わってしまいロスになっていてらスピンオフを見つけて嬉しい!

二人の子供が白兎と人間の女の子と旅をしながら成長していく物語です。

可愛い王子に癒されます。サリははっきりとした姿がでてこないですが、落ち着いた大人の女性になったようですね。
    続きが楽しみです!

芸能界の裏の世界

整形してデビュー、組織的な性接待、、芸能界の裏側は本当にこういうことが起こっているんだろうなと思いながら読んでいます。(最近の男性アイドル事務所への告白を見ても)意外と点数が高くないのが不思議です。芸能界の闇に切り込んだ作品だと思います。

高評価ですが私はあんまりでした..

高評価ですが、私はあんまりでした。。専業主婦で子供がいる女性が読んだら面白いのかな。。
    働いてる女性は結婚していてもファッションもお化粧もきちんとしているので主人公のような女性が周りにおらず、うーん、という感じでした。