おもしろい!
主人公の切ない境遇も、快活な千くんの暴れっぷりに 晴れました。幼馴染みの女の子も、嫌みのない素敵な子。これから千くんのいろいろや、関係が変化するのも、ワクワクみれそうです。
ほかの方にもあるように、ヒロインが社長令嬢でお嬢様過ぎて、、、というのは感じました。
ご両親は素敵なご夫婦ですが、異性恐怖症を一緒に克服しようとしてくれる桐生くんに「娘が選んだひとなら安心、、」ってところなど、極悪元カレも選んだ人だよね、と突っ込みたくなります、が、
男女問わず、本当に 苦手だったり 辛い思いをしている人もいるんだと言うことが もっと世の中に広がれ~と思いました。男性に対する女性からの軋轢に対しては、なかなか考慮がされにくいなと感じました。
大人なのに、、、かわいい 色気もあって なかなか他にない漫画だと思いました。
ドラマ、見たい気もしましたが、この漫画の表現にしばらく満足してるので、あえて見ずです。
異世界の生き物と人間のかなり長い過去がある深いお話。興味もあり、好きですが、なんだか痛い、描写が私にはヒリヒリと伝わってしまい今休止中です。それだけ 描写がすごいということかもです。
これでもかってほどの 元カレと略奪者がいやな人。
みたくないくらいなのに、その後の常務のやり返しに期待してついついみてます。ヒロインがいつかハッキリバッサリいってやることにもほのかに期待して。
お互いを思いながら 離れたり泣いたりしながら 仲を深めていく、、、ペターながら 結局全て読んでます。
この作者さんの漫画もともとすきです。画や書き方で すごく伝わることがあるというか、内容もそれぞれの切ない思いが すーっと描かれていて、誰が~というより
ひとはそれぞれの思いや 考え方がある、見えないところが いっぱいあるということが伝わります。
見えてくるものばかりに騒ぎとらわれる現世で、貴重な作風だと思います。
内容はかなり残酷なのに、ヒロインがおもしろいくらいのポジティブに。またかわった切り込みで 人間のくらーいところに突入してる感じです。
ヒロインがキレイで うっすらとたくましくて 好感持てます。
なんとか生き抜こうとすることが まわりも助けていくことになる、 思っていたよりだんな様の過去がドロドロですが ヒロインの姿に助けられて 再び読み出しました。
やっぱりどんなお話しも、ユーモアといろんな繋がりがあって面白いです。
なくなる人がいるというストーリーが多いけれど、悲しみも それ以外もすっとはいってくるような作風大好きです。
坂道のアポロン