サニーのチョコレートさんの投稿一覧

002話

第1話(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

本当にあった事件で子どもをプレハブみたいな小屋に閉じ込めて隠して生活させて、結果死なせてしまったってやつあったよなーと思ってそれみたいだなぁーと。
    これ、YouTubeとかでも見たことあるネタだけどネタなのか、本当にあったことなのかどうなんだろ?

2. わたし、今日から「おひとりさま」

018話

これがわたしの「幸せ」

ネタバレ コメントを表示する

酷評してる人いるけど、なんか拗らせた人だなー

私はよかったと思いました
    色んな幸せの形があって、まー恋は色々つきものだけど、そーやってみんな歪ながら幸せを感じて生きていくわけで。
    子どもいるのに、マッチングアプリって!男がいないと生きていけないのか!って言ってるような女の子どものが、絶対可哀想。
    もう10歳にもなるのに、いつまでも子どもだけ見て生きていかなきゃいかんの?
    こーゆう人って子どもにも自分の理想論押し付けそうだよね。
    私は子どものためにこんなにがまんしてるのにー!ってねwww
    二人のママがいて、たまに会うパパがいて、私は最高な環境だと思います(*≧艸≦)

3. わたし、今日から「おひとりさま」

008話

お前はもう泣くな

悲しい
    私も子どもいるから、子どもに先立たれるなんて考えらんない
    笑ってるのが辛すぎて泣けてくる

4. わたし、今日から「おひとりさま」

006話

「本当に知らないの?泉は…」

ネタバレ コメントを表示する

えっ、えっ???
    すんごい斜め上行く展開ーーーー!
    びっくりした! めちゃくちゃ明るいママとむっすめの話かと思ってた。
    娘の死を受け入れれなくて、娘がいるかのようにしてるのが旦那的に耐えられんかったんやね

5. 祝福されないこどもたち

012話

1人で決めるなよ

評価:5.000 5.0

こうやって見てると、加害者家族だからって…っていう人たくさんいるけど、ネットで加害者家族が幸せになってる状況が拡散されたら、みんな一斉にたたくんだろうな。って思ってしまった
    北九州の事件の加害者の息子さんが、YouTubeで発信してますね。

6. 夫の扶養からぬけだしたい

005話

第9話 働きたいのに働けない/第10話 やりたいこと、やれること

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

旦那さんの言い方はクソだけど、この前まで家事育児がしんどいから手伝って。って言ってたのに、家で子ども見ながらやれるの?って私も思ったわ。
    この奥さん、考えが甘くて感傷的。
    そして、色々焦りすぎ

7. 夫の扶養からぬけだしたい

004話

第7話 家族のために働くお父さん/第8話 普通の幸せな生活

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

お互いがここまですれ違ったら終わりだと思う。
    私も一回失敗してるから、なんとなくわかる。
    今はお互いに思い遣ってるから、ガッツリ共働きでしんどいけど、子ども三人いて仕事も家事もやってるけど幸せって思える。
    満たされてないのよ、二人とも。
    本音を押し込めたまま大人になるから、こーなるのよ。やりたいように、やりたいことをやって生きればいーよ。
    離婚したら、とりあえず生活保護申請すればなんとかなるよ。
    一人で生きてく覚悟がないだけ。

ずっと読んでるけど、とにかくこのばばーが元凶だよね
    早く逝っちゃえばいーよね
    それにしても、いるんだよねホントに、こーゆうばばーって。
    なんでだろう

9. 大蛇に嫁いだ娘

018話

第9話 ふたりのこども(3)

評価:5.000 5.0

うちにはヘビが二匹おります。
    ヘビの生態をしっかり知ってらっしゃる作者様なのだなーと(*≧艸≦)
    ヘビって怖いとか気持ち悪いってイメージかもしれませんが、とっても可愛いし、触り心地も良いんですよー! ぬめぬめとかしてなくて、絹のような肌触り♡
    キュっと巻きついてくるのもたまらなく可愛いのです♡

ヘビ愛を語ってしまいました…

そんなヘビさんとウブな女の子のお話、とっても面白いです!