まね6さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19849位

素敵です

大きな事件が起きるわけではなく、日常のちょっとしたことが鹿楓堂や店員さんたちのまわりであり、それらと美味しい料理やお菓子にまつわる話です。皆さん個性的だけど大人な男性四人の関係性も、昔のエピソードが時々語られ背景が少しずつわかっていくのも楽しいです。

最近読んでる話では作り方も紹介されるようになって、見るだけではなく作ってみようかとも思います。

のほほ~ん「鹿楓堂」からの便り毎回楽しみです。

一気読み

まず主人公がいい。嫁いでみたら、旦那も使用人も家中が敵意剥き出しなのに、めげずに自分に出来ることを考えてコツコツとする主人公にはまりました。仕返しをするのではなく、領地や領民のことを第一に考えて実家の人に協力してもらいながら公爵家の建て直しに邁進するのを毎話読むのが楽しくて、無料話の後は課金して一気読みしてしまいました。
    実家の面々も魅力的な人物ばかりで、嫁ぎ先の人物たちの残念さが際立ってます。お父様も叔父様も主人公とからむと可愛らしい、おちゃめな一面が見えて「クスッ」と笑いながら読みました。
    旦那様は変わるのか、幼なじみは今後どうかかわるのか続話が楽しみです。

テンポよく話が進むので次が気になって一気に読んでしまいました。
    登場人物も魅力的で、挫折したり、ハンデがあっても努力をする。それによってまわりが変わったり、人と出会いまた成長していく。最後には夢を実現していく若者たちの成長物語が描かれています。

美味しそう

突然異世界へ連れてこられて、戻ることができるかもわからないという状況で前向きな主人公に期待してます。
    今何話か読んだところですが、食べ物の表現が上手だと思います。見てるだけで食べたくなっちゃうので、空腹の時に見ると困るかもしれません。

なぜこうなるという展開ばかりでくすっとなったり笑いが止まらない。出会わないように回避しようとしてるはずなのに出会い、さらに好意を寄せられるばかり。逆転は達成されるのかこれからも楽しみです。

万能

色々出来る主人公が首になった理由が判然としないというか納得いかない。訳有り皇女様の家庭教師に師匠がタイミングよく推薦するのも何か裏がありそうな気がして続きが気になってます。