お散歩日和さんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心を撃ち抜かれた漫画

荒川先生大好き。ハガレンも好きですが、青春と命と向き合うこの漫画が大好きです。銀の匙展行ってきた。一番心に刺さったのは校長先生の「生きるための逃げは有りです。有り有りです。(中略)逃げた事を卑下しないでそれをプラスに変えてこそ、逃げた甲斐があるというものです。」
    現在病気療養中の私にはど真ん中撃ち抜かれました。自分も少しずつ治そうと思います。本当におススメです。

見方が変わる漫画

最初はこの夫モラハラか、ないわーと思っていたのですが…話を読み進めていくと、考え方が変わります。お互いを大切にしてるいい夫婦。母にもそれまでとは考えを変えるきっかけが出来、この先どうなるのかな、と思います。
    他の方も書いてたけど、姉あるあるだなぁと。
    うちはここまで酷くはなかったですが、やはり男子尊重でした。

原作読んでます。絵が綺麗で読みやすい。最初の酷い扱いから、少しずつ聖女の能力を発揮していき、イケメン団長さんとの恋愛(というかは中学生か?というほのかな恋心)。これからもどうなっていくのか楽しみです。

子供がかわいそうで仕方ない

父が不倫しているのを分かっていて、母が流されて父を許そうとするのも受け入れようとする娘。読んでいていい子すぎて泣きそうでした。凄いリアルに感じる話。ぜひ多くの人に読んで欲しい。

可愛い2人

原作読破済みで、漫画を読みました。絵がね、動くの嬉しい。マリーの劣等感が強くて、自分が綺麗で可愛らしちゃ人だと分かるまで時間がかかるけどそのやりとりも可愛らしいカップルです。おすすめ。

広告で知りました

めちゃくちゃ腹立つカップルいるわ、あれ、ざまあされてると広告で見て興味湧きました。まだ途中までしか読んでないけど、お互いに好き同士そうだから上手くいくといいな。

面白い!

マンガ読んで面白くて原作全部読みました。ラウルの溺愛が読んでいて応援したくなる。リディアもさっぱりしてて可愛いヒロインなので読んでてとても楽しかったです。おすすめ。

面白い!

一度最悪な結末を迎え、再び時間を逆行して違う道を歩む主人公がとても魅力的です。ヒロインは性悪っぽい。(途中までしか読んでないので)今回は主人公に幸せになってほしい。

ひたすら可愛い!

主人公がひたすら可愛く、人たらし。どんどん取り巻きが増えていく。素直に応援したくなる。ぜひ、バッドエンド回避して欲しい。大丈夫だと思ってけどね!