まーぶるさんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21981位

子供がはまってます。

子供がハマっていて深夜のアニメから本を読みました。絵もいいですし、最初から読めるのでいいですね。またこのめちゃこみの良いところは読みたい場所だけ飛ばして購入できるところ。最後の方も気になるので気の短い私は気になるところから読んでます。

古典的すぎる。

作者昔見たなぁなんて覚えていなくて少し読んでみましたが、リアル感がなさすぎてなんていうかあまりの少女マンガの強引な展開に共感よりも抵抗的な鳥肌というか受け入れられなすぎて読むのをやめました。いくら少女マンガのといえどもうすこし共感のもらえる展開のファンタジー?だといいな。

絵は古いけど

絵は正直古いけど主人公がなんか憎めないかわいい。一生懸命さもあり健気に頑張ってて好きです。シリアスな話もかえってこの絵だから良いのかもしれません。購入まで連続で買わなかった理由はうーーんそれでも絵の好みがどうしてもちょっと生理的に厳しかったからかなぁ。

どちらともいえませんが

そうですよね。この本みていてないものねだりしている自分がいる。そりゃあ子供かわいいけど三人歳を離れているので自分の時間やらお金やら老後考えると不安でしょうがない。私はパートナーが無理やり作らされた立場(男性みたいなコメントですが)満身創痍で子育てパートやっていて歳が離れてて生活設計めちゃくちゃでよく凹みます。苦労しかなくてそろそろやすみたい。でもきっと子供がいないなら欲しいと思いますねきっと。

昔ドラマをみて

前に妊娠中にドラマをみて原作を知りました。
    私も三人子供がいて親の気持ちもそして保育師さんの気持ちもなんとなく理解できます。その中でとても不器用な主人公にとても共感できるところや可愛さがあっていい作品だと思います。

是非単行本化も!

著者の漫画がとても好きです。一話一話もほぼ完結でとても読みやすく人間関係の交差する中を芳醇な珈琲の香りがするようなストーリーです。しかし最後の方にはどんでん返しもあり読み手の心を鷲掴み是非知人にもおすすめしたい。

観察眼

コナリミサトさんの漫画本当に観察眼があると思います。鋭い人間感覚と人間のエグさそして残酷さでもそこをサラッと書く。時々女性も男性も心理を把握しているなぁ。とあとこれは個人的になんですが人間関係にも御本人色々悩まれてそこの昇華させて漫画にしてますよね。無料しか読んでませんがいいと思います。

ちょっと面白いかも

ストリー的にドラマになりそうな展開で無料で短いですが面白そうですね。絵も嫌な感じではないしこれから期待できるのではないでしょうか?この作家さんはお話しを展開するのがとても上手な気がします。他も読んでみたい。

不思議ちゃん

不思議ちゃん嫌いじゃない。山崎賢人がでてたのでなんとなく覚えてます。飲食店とかで待ってる間だったら間違いなく読破するやつ多分。それでとても気に入ったら購入してもいいかな。絵も嫌いじゃないし構成も嫌いじゃない。

すごいドロドロそう。

怖いものみたさでみてみました。まだレビューも少なくて無料も入り口程度もう少し無料でやるならもうちょっと引っ張る感じでページ数やって欲しいもう少しみせてもらえればもっとレビューもかけるので。女のドロドロかな?