まーぶるさんさんの投稿一覧

可もなく不可もなく‥。一話無料で読みましたがなんとなくこうでこうなんじゃ?みたいな展開が読めちゃう感じです。最初BLかと思い読みました。あんまりBLは好みではないですが暇つぶしに。
    まだグイグイ引き込まれるところがみつかりません。

リアル感ある。

私も恥ずかしながら前に何回かお見合いサイトに登録したことがあります。二十代に一回と三十代に確かにメッセージ送ってくるのにさくら扱いはすごいあった。結局自分自身が気に入った相手にメールを送信して前の旦那さんとは結婚したんですが確かに結婚しなくてももっと良い条件や子供一人の気ままな暮らしもいいなあなんて振り返ることもあるけどこの本を読むとないものねだりな私が結婚しないとこういう人生も辛いなとか思わず思います。

リアル

絵も淡々としてますがとてもリアルです。
    結婚してレスは確かにあります。うちもそうです。そんな女の人の気持ちもわかります。
    うちは子供がいるので家庭やってますけどお金も稼いでこなかったら主人公の立場で子供欲しかったらとっととお別れしてるなぁ。なんて3話まで読んで思ってしまいました。いくら色気なくてもあなたの家政婦さんじゃあねえし!だったらお金払ってくださいって感じ。

黒そう

無料を読みました。黒いよ黒い、まるで昼ドラマなのみ性格の悪さの主人公ここまで腹黒すぎるとかえってきもいいいかも。勝手に私の頭の中でドラマ化するなら小澤真珠さんが主人公になって読んでました。ドロドロを気軽に読むのにいい!

もっと続きが読みたい

表紙の絵があんまり可愛くなかったのですが一枚目めくってからご飯の描写、そして家族の思いを感じさせられるぐらい私の中に衝撃が走りました。これをみると本当に子供達に対して朝ごはん申し訳ないなと深く反省。子供の頃朝ごはん食べるのが苦痛でした。あんまり美味しくなかったから。こころ入れ替えます。朝ごはんだいじ!

ポイント余ってたら買う

この無料分読んだんですがすごく若い頃の男性基準が厳しい時の価値観ってあるある!だなぁって思いました。今なら可愛いというか男性もやだー。生活感ありすぎって突っ込めますが。そんな昔の自分に笑うようななーーんにも考えないで読むビールのおつまみ感覚で。

無料試しよみ

無料試しに読みました。まだ内容全然理解してません。でも本当に気になるならきっと続話はかってると思う‥。西さんはターゲットが40歳前後の女性を読者に目指してるのかなあ?
    かくなる私も40代ですが、確かに無料はわかるんだけど、姉の結婚みたいにこう主人公に共感できるものが無料分では今回探せませんでした。

面白いです。

長時間話が長いのでお店や病院の長い待ち時間とかあったら一気に読んでみたいですね。
    光と闇今回の問題はとてもデリケート非合法だけど理不尽に抹殺されていく哀しい人達の制裁をするグループ。主人公の女の子の成長もみていつてその彼女の取り巻くドラマ環境、過去をよく読んで何度も読み返すこともいいかもしれない。

すみません

すみません。今までで一番面白くないです。
    絵が割と綺麗めなので古典ファンタジーかと思いきやギャグとしても面白くない。キツイ‥。
    何安くてまずい味がなんなのかわからい中華料理なのか何がしたいのかよくわからないです。

懐かしい。

懐かしい。恋の子の字も知らなかったけど主人公の可愛さに何度も何度も読みました。
    幼少期の魔法や不思議な世界。主人公のひたむきさがとても好きだったんだなぁって。あの頃はライバルのようこちゃん大嫌いだったけど大人になると彼女の思いや良さ。可愛くみえます。