りんれおかさんの投稿一覧

男装

国王陛下の執事をしている家族の代わりに 双子の男の方が執事として国王陛下の下に行く予定が 女の子の方が男の子に返送して国王陛下の執事へと行く話。無料分しか読んでないけど面白いです。

普通こんなことはないのでは

母親の期待通りに学生時代勉強が何より大事で育った 美人な娘。母親に何一つ逆らうことなく育ち 東大目指してひたすら勉強。ところが東大を落ちてしまったことから 彼女の人生は止まったまま。学習塾の講師をして 不良で名もない高校生を東大に入れるため彼女はすべてを投げ出し・・・・勝負するが・・・ふつうこんなのないわね。でも 少し面白い。

ありえないわね

一般的に会社内での不倫はよくあるが、会社の上司宅に同居はあり得ない。恋人同士以外には。事情があるにせよ ありえない。ましてや 不感症改善なんてありえない。まあ 漫画だからそんな設定ありかもだけど。まだ無料分しか読んでないけど 何か複雑

前向き少女

五歳の時に母親がなくなり 父は突然何でも屋になり 兄弟三人。リリコちゃんの毎日頑張る姿を描いたお話です。家計の足しになるようにバイトに励み 家事一切をしきって 高校生活しながら 素直で前向きな女の子の日常を描いています。料理の腕は羨ましい。

面白いけど

面白いけど イマイチ内容がよくわからない。聖下となって転生した彼女の物語。ただ生まれる前 胎内にいるときに契約されていた婚約者の皇帝と聖下の物語ですが 私的には 何かイマイチかな。

両家の思惑

男しか生まれない家系と女しか生まれない家系で互いが過去の怨念で男女が生まれたら 許嫁とする。という二人の恋模様。絵は私的にはマイチですが 面白い話ではあります。

良かったです

高校生の女の子は父と二人暮らし。借金のため住み込みで働く健気な女の子。父が出稼ぎに行き 住み込みで働く事になった所は 作家さんの家。愛想なく何を考えているのかわからない人だけど 徐々に彼女は作家さんが好きになって。無料分しか読んでませんが ふみちゃんの健気でかわいい努力家な彼女の行く末 楽しみです。

高校生の恋愛模様

中の良い女の子が、同じ人を好きになって 更に過去の同級生もその中に入って。気になる男の子は、親の離婚・母親の死で 自分を責めて 投げやりな毎日を送っていた。そんな彼を ずーと見守って支えてきた彼女。でも彼から好きと言われたわけでもなく 気持ちが分からないまま 今度は過去同じ中学にいた子まで現れて・・・この先どうなるのかな。胸キュン物語。でも切ないです。

一途な恋

になこちゃん かわいいし一途だし素直だし 彼女を中心とした高校生の恋のお話。好きな人には彼女がいるけど だからと言ってあきらめるのではなく 友達でもいいから普通に話し合える立場でありたいという健気な女の子のお話。自分の高校生時代を振り返ってしまうくらい 何もしなかった自分が羨ましくて素直になる気持ちに気づかせてくれるお話です。

思い 思われ ふり ふられ

四人の男女の恋模様を描いた作品。高校生の多感な恋愛が 少しひねった感もあるけど 素直に描かれています。おとなしく 自分を表に出せない女の子・積極的だけど自分を傷つけない恋愛をしてきた女の子。そして義兄姉になった男の子とおとなしい彼女の幼馴染。四人の物語です。