りんれおかさんの投稿一覧

• 新しい順

ハマりました。

面白いです。美人なんだけど 太っているせいで目立たない令嬢。仲のいい武人な友人と王太子の婚約者がいて 幸せなはずが、実は、仲のよい友人が自分の婚約者と出来ていて 二人の計画で毒殺されそうになる。そこから ダイエットをして二人に復讐。自立への道のりストーリー。面白いです。

うーん 話が見えない

21話まで読みましたが、話が一人集中しているのではなく いろんな人の話に飛んでるので 内容がよくわかりづらく・・・読んでてよくわからないのは 私一人かな?

話の内容が.・・・・・

双子の兄妹(姉弟)の女の子が、騎士になり契約ではあるが五年間皇后になるというお話。最初は女性が長い髪を切り 騎士になって没落してしまった家の再考かなと思っていたけど 話が段々 深くなって・・・・魔女まで出てきた。

無料分を読んでいますが、転生した主人公が読んでいた小説で殺害されることになる女性に転生。殺害されないようにするため彼女は自分の身の回りのコレクションと言われる男性たちに別れを告げるが、思っていたのとは違い なかなか別れ作れない。コレクションと言われている彼らとどういう風に付き合っていたのかが 分からないし 内容は うーと言う感じ。

ドキドキする

38話 無料まで読みますが この主人公ユナと彼女の友達のス?(女友達・社長令嬢)なんか 恋愛に関する考えが変?素直な気持ちが表せないと言うか?変な勘繰りが多いから 話がややこしくなってこじれる。イラってする。

なんかいいな

高校生の何でない毎日の中の ふとした瞬間の気持ちや部活・友達・同級生の男の子たちとの会話。見ていて そうだね とか 同感する気持ちだとか さわやかな高校生の日常のやり取り。なんか見ていてほほえましい。

好きです

面白いし 恋する女性の気持ちがよくわかる。9歳年下の彼氏。職場で ちょっとしたきっかけから契約した恋人同士だったけど いつの間にか お互いが好きという気持ちになって 本当に付き合うことに。最終は結婚しますが それまでの二人の付き合い方が すごくお互いを大切にしているのが分かる。気に入ってます。

かわいいお話

幼馴染の男の子と女の子。幼い時に 同じ団地に住む男の子にいじめられていた千花ちゃん(男の子)いじめられていた千花ちゃんを いつも慰めていた小豆ちゃん(女の子)この二人が主人公のようですが・・・絵も愛らしい

切ない

無料分しか読んでいませんが、医者の彼と薬剤師の彼女。二人は付き合っていたが、彼がほかの女性と婚約。この婚約の話も彼から聞いたわけでもなく 他の人から聞かされた彼女。でも彼女は、その話にほっとした。ほんとは彼のことを好きだったはずなのに。愛してるといえない彼女の真意は・・・気になる。

面白い・絵もいいし

主人公椿さんを中心に。実家は居酒屋さん。優しい父親が経営している居酒屋を手伝い 本人は文房具を扱う会社に勤務。両親の離婚と付き合っていた彼からの影響で笑わない彼女。そこに現れたのが 母の養子の一人 斗真さん。斗真さんは椿にの母親の希望で椿さんを笑わせて欲しいとの願いを受け入れ彼女に近づく。両親の離婚原因を知り・父親が病に倒れなくなり 椿さんの未来が変わることに。葛城家 祖母から椿さんの結婚相手を5人の中から選ぶことに。最終残ったのが 葛城家の養子の湊さんと斗真さん。内容も興味を引くし面白いし すごく好きな漫画です。