りんれおかさんの投稿一覧

素直な正直な心

なちくんのお母さんとあいさんのお父さんが結婚するという事で同居することになり 兄弟となった二人。その二人も惹かれあっている。子供たちは親の結婚に素直になれない。自分たちが兄弟になってしまうから。二人の気持ちと裏腹に 思いもしないことが起きてしまい・・・

転生物語

主人公の女の子が現代でゲームしていた悪女の女の子に転生し 同じ過ちをおかさないため 慎重に慎重に考えながら最悪の事態を避けるため 必死に考えながら行動をすると 前回とは違った人間模様となるが・・・

おもしろーい

自国の王子の婚約者だった女性が 婚約破棄となり 転生する。それも7回!!その7回で商い・剣士・薬剤士など いろんな経験をしたが いつも20歳で死んでしまう。今回こそ 自由気ままに人生を送りたい彼女に自分を殺した当時皇帝だった王子からプロポーズ!?どうなるのかした?

皇宮での韓国系のお話 仮面王妃事 万(主人公)は転生し夫となる彼を害する役目を負うが 何とか回避し今まで心を通わせていなかった彼と本物の夫婦のようになり 様々な陰謀を阻止する。面白い

転生物語だけど 面白い

主人公ティアの転生物語。一度 皇后になり処刑された彼女が 同じ過ちをしないため前世と違う家を継ぎ 皇后の道を自ら断るために いろいろ悩み進んでいく物語。面白いです。ティアの健気さとまじめさがよくわかります。そして そんなティアを好きになる男の子二人の登場でこれからの展開が楽しみ

普通じゃありえない

新卒でアパートがダブルブッキングで入居できないと分かった時に 入社予定に会社の担当からの電話で 急遽荷物を置いてもらい 更に一か月同居とは・・・ こんな話現実にはないが 話自体はテンポよく 恋愛に発展しそうで 面白いです。

分かるようなわからないような

ある国の皇太子と 元自衛官で 今はその皇太子の護衛をする女性のお話。絵はあまり好きではないが。自衛官当時 ある国の皇太子の護衛をしているときに 亡くなった皇太子のそばにいた男が今は皇太子となり その護衛をしている女性とのお話。話がよくわからないけど 無料は読んでいる。

良い話でした

ストーカー被害から 友人となった友達からの脅迫のような出来事 勤め先の社長が知り合いだったことから 同居するようになった相手が社長の息子。最初は 冷たく 愛想なく 嫌みだった彼が 主人公の美織さんを愛するようになり 結婚に至るまでのお話。面白かった。

面白くてはまりました

会社の同僚の自宅に安い家賃で住まわせてもらった主人公 そこへ同僚の兄が海外から戻ってきた。妹の友達とやらがどんな人間なのか気になり そこから恋愛へと変わっていくお話。絵も良かったし 面白かった。

テレビドラマで夢中になりました

最初はテレビドラマからから始まりましたが、なかなk面白い。主人公の整さんがまた面白いというか
    何事にも動じないというか冷静沈着。さらに彼の言う言葉ひとつづつが印象に残り考えさせられる。当たり前のことなんだけど その当たり前が今なくなる時代だからこそ 読んで欲しい漫画です。