miyako814さんの投稿一覧

昭和のマンガみたい…

絵がキラキラで、昭和の懐かしいマンガのよう。
    ストーリーは、韓国系の定番かな。
    無料分は、読むつもりですが、そこから続けて読むかは今後の流れによります。

ハマりました

全話無料につられて読み始めて、ハマりました。
    それなのに、後15話くらい残して突然無料が終わってしまい、やめるにやめられずに課金して読みました(泣)
    しかも、51話で終わると勝手に思い込んでいましたが、続いてたんですね(泣)
    二人の恋愛模様もいいけど、弁護士の相談内容を解決していく様子も、スカッとします。
    早く続きが読みたいです。

イライラする

無料で読ませていただいてて、ナンですけど…
    読んでてこんなにイライラした漫画は久しぶりです。
    話の時系列が無茶苦茶。
    問題が全て棚上げ。
    職場の元カレの浮気相手がした、あんなひどい嫌がらせも、どうしてそのまま?
    捨てられたスマホは、どうやって見つけて、どうして何もなかったことになってるの?
    上司との恋が進むかと思いきや、新しい男の人まで現れるし。
    突然、親友の話しに場面移るし。
    一体、何がしたいのか、どこへ向かいたいのかサッパリ分かりませんでした。
    しんどくなったので、読むのをやめました。

もっと…

もっとやっつけてほしかった。
    いつも、いじめられる方が逃げないといけないことに、本当に理不尽さを感じています。
    虐める側の病んだ精神を徹底的に叩き直すくらいの、スカッと感があればと期待しましたが、現実は、そんなことはないですもんね…
    でも、読んで良かったです!
    めちゃコミさん、5話中4話まで無料にしてくれて、ありがとうございます。

引き込まれる

もんでんさんの絵が好きで、読み始めました。
    裏社会の話は好きではないですが、物語の面白さと絵の上手さのおかげで、どんどん引き込まれていました。
    無料分が終わってしまったので、有料で一気に読むつもりです。
    これ、ほんとに映像化出来そうですし、してほしい。
    だとしたら、雪人役は誰がいいかな?なんて妄想までしちゃってます(笑)

イライラ…

最初は面白くて、読み進めていたけど、だんだんイライラしてきました。
    最低な元カレに何も言い返さないとことか、本当にもう読んでてストレスでしかない。
    1話の内容があまりにも薄いので、もう読むのをやめます。
    この先話が進んだら、また読むかもしれませんが、ないかな?

おすすめ!

中盤までの話の展開に、引き込まれました。
    主人公の目線からの後の、夫側の目線からの物語が読めたことで、話に深みが出た気がします。
    どの登場人物も憎めなくて、人間ってほんとどうしようもないけど温かいなぁと、ほっこりしました。
    個人的に、樋口くんが大好きで、何とか彼に幸せになってほしいと心底思います。

何だろ、この面白さ

最初は正直、ヒロインのあまりの普通さ(というより自分に似てる?)に、マンガくらいは美しい物を見たい自分には、無理かも?って思ってたけど。
    この妄想爆発の面白さが、どんどん癖になってきました。
    ハマったという感じかな…
    美しさは、光正さんファミリーで満たされるから、良しとします(笑)
    ほんと、他にない面白さがあるマンガです。

怖いけど、止められない

恐ろしい時代の物語
    実際の名前は出していないけど、誰が読んでも分かる。
    その時代を生きた訳ではないが、本当に行われたバカバカしい事実なのだろう。
    目をそむけたくたるシーンも多く、先を読むのが怖いけど、最後はきっと希望があると知っているからこそ読み進められるのだと思う。

夫を略奪されからの、若い男の子からのアプローチという、最近よくある流れでしたが、不妊や育児の社会的な課題を盛り込んだ、いろいろ考えさせられるストーリーで、一気に課金して読んでしまいました。
    何より、元夫と不倫相手との結婚の顛末と、クズの元夫をギャフンと言わせた所が、スッキリ!
    最後はハッピーエンドで、良かった。