jdgpwtampmwdptさんの投稿一覧

2人のキャラとリアルな距離感が、安心して読める漫画にしてくれています。松子さんのさっぱりどっしりしてるけど女も捨てていないきちんとした感じもいいです。お酒の勉強になるのも面白い。いかんせん絵が雑なのでマイナスです。

本編と絵は違いますが、世界観は引き継がれていて面白いです。ポイントが高いのと、絵の違和感が拭いきれなくてマイナスしましたが、楽しめます。

かなりギャグ要素強めですが、そう思って読むと結構面白いです。
    ただてんちょう君アップのコマとか、なかなか煩いので若干疲れを覚えてマイナス1にしました。

昔姉が読んでいたな…と懐かしの気持ちで読み始めました。まだ途中ですが、世界観がしっかりしていて、面白いです。登場人物の心情も丁寧描かれているし、批判の多い序盤のユーリの身勝手さも状況と年齢考えたら逆にとても現実的かと。

設定も名前もなかなかですが笑、絵がとても綺麗ですし、主人公に好感が持てます。
    オタク隠キャものってよくありますが、瑛子さんは仕事もきちんとできてしっかりしてて、変に強がったり空気読まなかったりもないし、素直で応援したくなります。

実際に起こりうる出来事をまんがでわかりやすく説明してくれている、という感じです。
    相談者に同情したり感情的になったりしない代わりに、仕事にはきちんと熱を入れている主人公の弁護士さんも、実際にいたら好感持てそうだな、と思いました。
    私はSNSはほとんどしませんが、みんな相手の顔が見えないから気楽に言いたい放題やっているというイメージがありましたが、木下さんのように相手がしっかり分かった上で気楽に言いたい放題というのは、相当タチが悪いなと思いました。

テーマは割とぶっ飛んでますが、キラキラしてない落ち着いた感じとか、今のところ嫌な人が1人も出てこないあたり読みやすいです。
    無敵だった学生時代から、現実を知って卑屈になってる主人公に「そういうのイラっとする」と言ってくれる本行さん。非常識なところは多いけど、こういう人必要なんだよなって思います。

蜜夜婚からきました。比べると世界観が少しふわっとしているようですが、心情の揺れなど細かな描写がとても丁寧で、くすっと笑える軽いシーンのバランスも好きです。

大工さん一家とお弟子さんのホームドラマのような。恋愛ものではあるのですが、無料分読み終わって両思いになるまでに変な駆け引きとか無駄な攻防戦もなく、とてもあたたかい作品だと思います。
    絵のバランスが度々違和感あるのでマイナス1です。

絵は割と荒めですが、落ち着いた雰囲気が読みやすいです。嫌われないように上辺だけ合わせるのも、孤立してもいいから鬱陶しい付き合いを断つのも、ああ学生だな、と懐かしいような思いだしたくないような。