うーん、テンポはいいのですが、少女漫画の王道をありったけ詰め込みました感がすごい。ハプニングが全部どこかで見たことがある気がします…
とても面白いです。小説の短編集を読んでいるような気分。猫の鳴き声の表現がちょっと気になりますが、あたたかいお話も可愛らしいお話も哀しいお話もあって飽きません。少しずつニタの謎も解けていくようなので引き続き楽しもうと思います。
他の作品の猫がとても猫らしくて良かったので、猫なら間違い無いだろう思いこちらも読んでみました。
喋る猫なんか、たまらないですね。全体的にやわらかい空気感も、この作者さんの素敵な味だと思います。
とても難しいテーマを扱っていますが、全体的に柔らかい空気を纏った作品だと思います。2人のこの先の関係がどうなるか、楽しみです。
面白いです。静かであたたかい。もともと時代ものも人外ものも好きなのですが、この作品はドンピシャかもしれません。とても心地よい世界観です。
これはかなり期待。
猫好きの願望が盛り込まれたファンタジーですが、空気感が柔らかくて静かで、そういうところも猫好き向きだなと思います。
タイトルが興味深くて読み始めました。物語がかなり唐突に始まるのでついていけるか不安でしたが、淡々とした空気のなか色々な奇獣が出てきて面白いです。ストーリーがどう展開していくのか楽しみです。
質屋というテーマの漫画は初めてで新鮮ですし、宝石の勉強にもなります。ミステリー要素もコミカルな要素もあって面白いのですが。キャラの書き分けがあまり丁寧でないので、モブキャラのお姉さん方なんてほんとに見分けがつきません。しょっちゅう誰だっけ??となっています
子どもの頃にこの作者さんの漫画を読んだ記憶があり、懐かしさから読んでみました。絵が綺麗で、蘭のキリッとした表情がとても好きです。
歴史もの好きとしてはこの作品はかなり甘いというか軽いタッチですが、少女漫画ですので妥当かと。
序盤は少しテンポが掴みづらいかなと思ったのですが、田中さんの人間味が見えてきて、あかりちゃんとの関係性が出来てきてからは俄然面白くなりました。
ピンクとハバネロ