jdgpwtampmwdptさんの投稿一覧

序盤は少しテンポが掴みづらいかなと思ったのですが、田中さんの人間味が見えてきて、あかりちゃんとの関係性が出来てきてからは俄然面白くなりました。

絵もシンプルだけど表情とか丁寧だし、何よりすごくリアルだと思います。ほかの方も書いていますが、台詞回しもセンスがあります。
    ただ「面白いか」というと、引き込まれたり盛り上がる部分はないです。惰性で読む感じ。

王の獣が素敵だったので読んでみたのですが、かなり初期の頃の作品なのか、面影ないくらい拙いです…絵もバランスよくないし、繋がりもよくないし、読者を置いて行ってる感じ。
    同じ人が王の獣描いたのかと思うと、その成長に感慨深さは感じますが。

悪魔モノだ、と作者名を確認せずに読んでしまってから、韓国ものだと気が付きました。自分が悪いのですが。
    暗い重い世界観にギャグのような効果音、不自然な言葉遣いと独特な構成…やはり自分には合わないです。

絵柄も世界観も大好きです。
    かなり重たいテーマの中、重くなりすぎないように配慮されたキャラやコミカルなシーンのバランスも絶妙です。藍月の心の揺れもとてもリアルに丁寧に描かれていて、切なくなります。

主人公が割とカラッとしているので、読みやすいです。
    流されたり大人ぶったりカッコつけたりタイミング間違えたり甘ったれたり、高校生らしいすごくリアルな時間が流れているなあと少し懐かしく思いました。
    ただ2人がくっつくことはわかっているので、ちょっと間延びして長いかな、と。

正直少し敬遠していた作品でした。農業に関わる仕事をしていますが、アイドルの子が主演した銀の匙のドラマだか映画だかに憧れてそれこそ命と向き合う覚悟なんて一つもない俄ファンの農家志望の学生さんが増えたからでした。
    今回たまたま読んでみたら、細かいことまで勉強して書かれていてわかりやすく読みやすくて感動しました。あるあるも楽しい。
    あの子たちは原作読まなかったのかな。これ読んでいたらもう少しまともに向き合えたんじゃないかな。
    ひとつ現実と違うのは、農家の子供たちってこんなに皆しっかりしてない。後継ぎという将来にしっかり胡座をかいている子たちも沢山います。笑

時代もの好きなのですが、この時代の作品は珍しいです。
    わかりやすく固くなりすぎず、ユーモアも交えながら尚且つ絵もきれい。
    勉強にもなるし、楽しく読めます。

無料分読んでみたのですが、画力が安定しない上にろくな人が出てきません。主人公の誠実さを出すためにあえて社会人としてどうなの?という人を周りに置いてるんでしょうが、こんな人たちがやってる会社でジュエリーなんて大切な高価なもの買いたくないです。

ポイントプレゼント?で出てきたので読んでみるかと覗いてみたのですが、なんだろう、山崎くんの表情に感情がなさすぎて、突然の告白の時も押し倒される時もなんか恐怖を感じます…私だけ?
    相手の気持ち考えずに自己満足で突っ走ってるヤバいやつに見えるんですが…
    しかもお決まりの嫌なやつ登場で、無料分だけでお腹いっぱいです。