とても難しいテーマを扱っていますが、全体的に柔らかい空気を纏った作品だと思います。2人のこの先の関係がどうなるか、楽しみです。
面白いです。静かであたたかい。もともと時代ものも人外ものも好きなのですが、この作品はドンピシャかもしれません。とても心地よい世界観です。
これはかなり期待。
猫好きの願望が盛り込まれたファンタジーですが、空気感が柔らかくて静かで、そういうところも猫好き向きだなと思います。
タイトルが興味深くて読み始めました。物語がかなり唐突に始まるのでついていけるか不安でしたが、淡々とした空気のなか色々な奇獣が出てきて面白いです。ストーリーがどう展開していくのか楽しみです。
質屋というテーマの漫画は初めてで新鮮ですし、宝石の勉強にもなります。ミステリー要素もコミカルな要素もあって面白いのですが。キャラの書き分けがあまり丁寧でないので、モブキャラのお姉さん方なんてほんとに見分けがつきません。しょっちゅう誰だっけ??となっています
子どもの頃にこの作者さんの漫画を読んだ記憶があり、懐かしさから読んでみました。絵が綺麗で、蘭のキリッとした表情がとても好きです。
歴史もの好きとしてはこの作品はかなり甘いというか軽いタッチですが、少女漫画ですので妥当かと。
序盤は少しテンポが掴みづらいかなと思ったのですが、田中さんの人間味が見えてきて、あかりちゃんとの関係性が出来てきてからは俄然面白くなりました。
絵もシンプルだけど表情とか丁寧だし、何よりすごくリアルだと思います。ほかの方も書いていますが、台詞回しもセンスがあります。
ただ「面白いか」というと、引き込まれたり盛り上がる部分はないです。惰性で読む感じ。
王の獣が素敵だったので読んでみたのですが、かなり初期の頃の作品なのか、面影ないくらい拙いです…絵もバランスよくないし、繋がりもよくないし、読者を置いて行ってる感じ。
同じ人が王の獣描いたのかと思うと、その成長に感慨深さは感じますが。
悪魔モノだ、と作者名を確認せずに読んでしまってから、韓国ものだと気が付きました。自分が悪いのですが。
暗い重い世界観にギャグのような効果音、不自然な言葉遣いと独特な構成…やはり自分には合わないです。
133cmの景色