この設定たまらないです…!オフィスラブにキュンキュンが止まりません。最後まで一気読みしたくなるスピード感もいい。
なんというか、絵が懐かしさ全開です(笑)好みは分かれるかもだけど私は好きです。ストーリーもきちんと伏線があって面白い。
他の方も書かれていますが、まさにヤンデレ好きにはたまらない内容です。実際にあったら怖いんだろうけど、このどっぷり愛される感じはたまらないですね。
同じ女性として、自分にもあり得る話なのだと思うと悲しくなりました。後悔しない生き方をしないと…と改めて思わされるような内容です。
悪を成敗しスカッとする!みたいなイメージで読んだので、ちょっと違うなぁ、、というのが正直なところ。結局頭おかしくさせられてしまうだけなので、自分の犯した罪に向き合うこともないし反省もない。
なんだかんだブレない主人公。全く共感出来ないし近くにいたら嫌だけど、フィクションとして読む分には最高です。笑
まず絵が綺麗で読みやすいです。他の方も書かれていますが、無料分だけ見るとヒロインの高飛車で生意気にも思える性格にひいてしまうかもしれませんが、読み進めると印象が変わっていきます。
現代のリアルな問題を浮き彫りにしています。顔が見えなくても相手はそこにいるのに、まるでバーチャルのように攻撃できてしまう世界。そこを現実のストレス発散のように使うのは間違っていると啓示できる作品だと思います。
内容が薄いというレビューもありましたが、サクサク話が進み読みやすいので私は好きでした。自分自身も娘が産まれたばかりなので主人公と同じ立場になったらどうしよう…と考える毎日です。
よくある不倫成敗系です。とにかく不倫女にイライラw相手も最悪だし、主人公が酷いです。
失恋未遂