杏奈のマリネさんの投稿一覧

スーパーモデル

パリコレのオーディション番組を見たことがある。ブランドごとにオーディションが別の会場にあったりでモデルさん華やかに見えるけど裏側は相当大変なんだなーと思って観ました。
    低身長だけどパリコレを目指す。
    目指すのは素晴らしい目標だけれど現実はなーと、

タイムリープ

主人公の今は悲惨なもの。
    でも外科医の仕事で神様?みたいな人を助けたことによって中学時代に戻る。

高校時代のいじめを想定してキックボクシングを習う。勉強もめちゃくちゃやる。
    もう一回人生やり直すって結構体力気力いる。でも応援します!

恋というより

現代に生きる女性の様々な生き方です。
    お金と恋もよう。そしてそれぞれの細かな心情描写すごいです。
    レンタル彼女、整形、ホスト、宗教など。
    友達付き合いは何か、顔がどれほど重要なのか。お金の使い方、価値観って何。と感情移入しまくりです。

不良漫画

マイカーくんがカッコ良すぎる、そして強すぎるよね、お子様ランチの旗とか、かわいいし。
    ドラケンくんも、中学生であんな雰囲気出せない。育った環境もあるのかな。

自分には全く関わりの無い世界だけど、不良ってやっぱり憧れられるけど怖いよ」

この頃

原作好きでここまで来ました!
    いやー、凛子の新人の頃のバリバリ頑張りますオーラが見てて初々しかた可愛い!
    上坂くんは、まんまなんだなーと。
    続きを知ってるだけにニヤニヤ、
    お互い最初から気になってるんじゃん!という感想!
    うん、いいー

わたしの知らない

震災の日。この漫画はあの日何があったかを知るべき漫画。
    あの日の誰かの日常だろうけど、私にはニュース速報で見たものしか無くて、実際の体験として今まで目を背けてきた。
    事実を知ろうとしていなかった。
    これは、課金しても読む

メイク

外見でかなり左右されるのは事実な現実。
    でも顔だけじゃ無くて中身も良くないな結局は人気者にはなれない!
    すっぴんを可愛いとずっと伝えてくれるイケメン神田くん。そしてそのまたイケメンの悠くん。
    メイクとカラコン買いに行くかな!私も

なるほど

20代と30代を過ぎた40代になると、どっちの気持ちもわかるなー。
    若くてかわいい内に良い人結婚したい
    他の人から羨ましがられる人と結婚したい、そんな気持ちあったなー
    でもマウント取ってる略奪する気持ちは理解できないなー

年上

男性に憧れる時期ってある。本当にある。
    そして元カレとの最低な場面を救ってくれるヒーローの大人。
    そして大好きな古文の感想を、言った時のエロさにドキドキ。恋に落ちた瞬間。

現実でも20歳の歳の差で結婚してる人もいる。

大好き

学園漫画の中でダントツに好き!
    登場人物も背景もみーーーんな大好き!
    翠の一途な思いも、晃の不器用な感じもままりん滝沢マン、ガス抜きのぶんた!

何度読んでもハマる!
    みーんなに読んで欲しい漫画