りりささたたやんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

結婚寸前の彼氏が同僚と浮気。
    さらに浮気相手がくだらない噂話を職場で言いふらして主人公は傷心で会社も辞めて、主人公のサポートがあったからこそだったのに仕事が出来ると勘違いしていた彼氏はくだらない嫌がらせばかり。
    主人公は退職しなぜか取引先の御曹司と偽装結婚。
    その後お互いを意識し合うけど偽装結婚だから自分の気持ちに素直になれないみたいたなお話です。
    まぁ面白かったし続きが気にはなるのでこれからも読み進めます。

イケメンドクター

自信家なイケメンドクターと患者だった主人公のラブラブストーリー。
    イケメンだから家が汚かったり、彼女に対してちょっと冷静だったりしても許されてる感じ。
    それでいて、ポイントを押さえてるからなおイケメン。
    こんなドクターが彼だったら我慢も多そうだけど幸せそう。

聖女は性格の悪いかまってちゃん、主人公の元婚約者はびっくりするくらいの優柔不断。
    主人公と結婚した大公はいたって普通の事を言っているだけなのにすごく格好良い。
    なんだろうこの差。
    すごくおもしろくてサクサク課金してしまいました。

穏やかで切れ者の異世界宰相のリゼルと凄腕バディのジル。
    冒険者のお話ですが、不快な感じは全く無くリゼルの人柄に惹かれた仲間達が集まるのも納得です。
    まだ途中ですが、なぜ異世界に来たのかとか気になることがあるので読み進めるのが楽しみです。

あるあるのおバカな領主。
    あるあるの妻の座を狙うあざとい妹風の女。
    まぁ、悪役がいないと話がなりたたないけど正式な妻の主人公に対して屋敷の使用人達の態度は許されるものではない。
    まだ読み進めてる途中ですが、くだらない者達がどんな風に懺悔するのか楽しみ。

まだ読み進めている途中ですが、結婚相手の伯爵は好きになれません。
    主人公シェリルの素晴らしい人格を知ろうともせずバカなシェリルの妹の嘘を信じてひどい扱いをするなんて。

それに比べて使用人達の人を見る目があること。
    少しは見習うべき。

転生者のヒロインと異世界から来た聖女。
    2人とも性格があまりかわいくなかったけれど、ヒロインの方がまだましだったかな。
    2人の駆け引き(騙しあいかも)もまぁ単純で面白かったしお話全体としては面白かったかなと思う。

途中までしか読んでいませんがどこかで読んだ話とよく似た家族に疎まれて育ち政略結婚させられ、その後きっと幸せにって展開でしょうか。
    転生もののお話でも似たようなお話はあるのですこれはこれで読み進めたいと思います。

ノアがだんだんレリアナに夢中で、素敵になって行くのが良い。
    転生もので途中レリアナの魂の話とかちょっと話が難しくなるけれどきちんと読めばちゃんと話しもつながるしきちんとしたストーリーです。

器用な青島くんと不器用な雪乃さん。
    雪乃さんの人のせいにしない、自分の時間もほしい、2人でいるだけでいい。身にします…。
    当たり前に聞こえるけど当たり前が一番難しい。
    こんな人になりたい。