日常の中の素敵な刺激
いくえみ綾先生の話は、本当に日常の中にきらっと光るドラマを紡ぎ出してくれる。
毎日つまんないなーと思っている大人の女性に読んで欲しいです
毎日つまんないなーと思っている大人の女性に読んで欲しいです
会社って理不尽な事だらけだと思うけど、この漫画を読むと、何か勇気が湧いてきます。
全部購入して読みました!
主人公に共感できて(最初は共感できなくても最後には必ず)、ハッピーな気持ちで終わる話がギュッと詰まってます。
忘れた頃に2度読みするし、購入して元を取るどころか、元以上が取れる作品です。
続話が欲しい〜
本当に、ネタバレレビューどおりで、課金して最後まで読んで欲しい!
スッキリします。
主人公と夫が、本当に素晴らしい。
この二人が出会って結婚してよかったと。
そして主人公の懐の深さに感服。
母親に八つ当たりされた子ども時代を恨まず、自分の人生経験として得られたものには母親には感謝し、そして愛情は向るべき人(夫)だけに向けるという、潔さ。
現実はこうはいかない、というようなレビューも多いけど、その通り!現実ではこんなにスッキリすること難しいからこそ、マンガでスッキリして欲しいな、と思います。
本当に最後まで読んで欲しい。
まだ無料分しか読んでませんが、ほのぼの面白いです。最初は、絵柄がキモい?!と思いましたが、主人公が見た目の特異さによらず、いい人で、心が温まります。ハリネズミも愛らしい。
お金持ちと契約結婚?なんて使い古された設定ですが、絵柄がきれいでサラサラ読めます。
ドラマになりそうな漫画だな〜と思ってたらディーン藤岡がドラマでやったな、と。
ワーママ、ワーパパ、シンママ•パパ。働く親子の葛藤が他者から支えられていると心強く感じられる作品です。こんなドラマチックなことや都合のいい話しは現実ではほぼないですが、でも共感できるのは確かです。タイトルに込められた重みを日々実感しながら働くママには、読んで欲しいな、と思います。
昭和から平成に青春を過ごした方には懐かしい胸キュンだと思います。
いくえみ綾さんのこの頃の話、懐かしく読めました。
全話読みました。キレる原因とか、毒母とか、何とか、かんとか。
ひとつも共感できません。自分もイライラすること、キレること多いですが、何一つ共感できず、理解もできず。
最後まで読めば納得できるのか?と思いましたが、無理でした。漫画は何かかんか理由をつけて終わらせなきゃいけないでしょうから、とりあえずまとめなきゃいけないんでしょうが人生は簡単には終わらないですから、仕方ないんでしょうね。
ありそうな話をちょっとあり得ない漫画ならではの設定を加えて、最後はスッキリします。
G線上のあなたと私