mikyaさんの投稿一覧

あまりにも理不尽

不名誉な噂が立ち、虐げられる要因が、え?それだけでこんな噂立つ?と言う感じで、ちょっと無理があるかなーと思ってしまいました。絵は綺麗で好きなのですが、あまりの理不尽設定にちょっと読む気がしなくなってしまいました。

色んな要素があって面白い

機械的な行き方だった主人公が、少しずつ人間味を持ち始める感じが見てて楽しいし、少しずつ進展する恋模様にほっこりします。そして、たまにミステリー要素もあってとても面白い作品です。

行ってみたくなるお店

料理はもちろん美味しそうだし、タイショーやシノブちゃんの人柄も最高で、行ってみたいなーと思うお店。美味しそうな料理に登場人物達の人間模様が絡まって、体も心も温まるイイお話です。

ちょっと難しい

内容や絵は好み。でも、登場人物や登場アナザーが多いし、それぞれにエピソードがあって読むのにちょっと頭を使う。暇潰しにサラッと読むんじゃなくて、しっかり考えて理解して読んだ方が楽しめそうな漫画という印象。

まあまあ

お互い、恋愛に対して体と金という欲望だけ求めていた男女2人が、徐々に心も通わせていくお話。
    はじめの方は2人共相当ゲスくて面白い。どんどん心でひかれ合う2人が楽しみではあるが、絵があまり好みでないので、続きをどうするか検討中。

好きです

主人公がウジウジしててイラッとくる感じだけど、周りの人に助けられつつ、切磋琢磨して成長していく物語。登場人物がキャラ濃いめだけど、愛すべきキャラクター達。幸せな気持ちになれる漫画です。

ほっこりします

昭和の良き時代の家庭風景が描かれています。けして裕福でも物が充実している訳でもないけど、温かい食卓、家族やご近所さんとの人間模様とかが、すごくほっこりできて素敵な作品です。

怖いけど気になる

怖い描写が多いので、ちょっと躊躇するのですが、先が気になって気になって…。結局どんどん読み進んでしまう。怖い物見たさをくすぐられる作品ですね。

絵が美しい

とにかく主人公が美しい。王子達もこぞって綺麗。きっとこれからも理不尽なことで傷ついたり辛い目にあうんだろうけど、最終的には幸せになって欲しいなー。

ほっこり心が温まる

荒唐無稽な設定なのに、なぜか自然に日常が繰り広げられてるのが面白い。寒々しさの中に、ほっこり心が温まる恋模様が描かれていて温度差が良い!