よくある転生もの?だけど、主人公が子供でなく青年であることと、全く何もない森に不慣れな魔法を駆使しながら住みやすよう開拓していく感じが面白いです。あと、モフモフ要素が最高です。個人的に昆虫はいらないけど、森だから仕方がない。生き物好きは楽しめると思います。
絵はかわいいし、出てくるキャラクター達も好きな感じで、料理も美味しそう。食べることが好きで、女の子が苦労しつつも成長していく系が好きな人は嫌いじゃないと思います。ただ、正直言って、内容はあまり深みはなく、ヒロインの料理スキルはただの魔法で、うーんと言う感じなので★3つ。
年下イケメン高スペック男子が、アラサーこじらせ女子に夢中になる話。イケメンの溺愛っぷりにキュンキュンします。アラサー女子が、戸惑いつつもそれを受け入れ、徐々に自分の気持ちに素直になっていく様子が微笑ましくて、応援したくなる2人です。
昭和の良き時代の家庭風景が描かれています。けして裕福でも物が充実している訳でもないけど、温かい食卓、家族やご近所さんとの人間模様とかが、すごくほっこりできて素敵な作品です。
設定はありがちな王子による溺愛物語ですが、女の子の拒否っぷりがなかなかの破天荒。可愛らしいのにおてんばが過ぎる!読んでてクスッとできるお話です。2人の恋模様がどんなふうに進展していくのか楽しみです♪
辛い過去を持ちつつも懸命に生きようとする主人公に好感が持てるし応援したくなるお話。不器用な2人が少しずつ心を通わせていく感じも良いです!
不名誉な噂が立ち、虐げられる要因が、え?それだけでこんな噂立つ?と言う感じで、ちょっと無理があるかなーと思ってしまいました。絵は綺麗で好きなのですが、あまりの理不尽設定にちょっと読む気がしなくなってしまいました。
悪女の汚名をきせられた女の子が、紆余曲折ありつつも最終的には幸せをつかむっぽいお話。今のところ、なんで悪女の汚名をきせられたんだかちょっと腑に落ちないところがあります。そこはこれからもっと詳しく明かされていくのかな?でも美男美女で心に傷?闇?を持っている同士が、お互い心を開き、傷や闇も癒やされ幸せになっていく(であろう)過程が楽しみです。
1話1話、着物と帯の柄、色の組み合わせ等、すごく素敵で読んでいて楽しいです。カラーで見れたら良いにの…。お着物が素敵なのでそれだけで高評価ですが、着物メインのお話なので、今のところ物語性はそれほど…と言う印象です。
個性豊かなイケメン4人、美味しい甘味・お食事・飲み物、心温まる人間模様にほっこりさせられるお話です。毎日2話ずつ無料で読んでますが、もっとどんどん続きを読みたいような気もするけど、ゆっくり少しずつ大事に読み進めたい感じです。
異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC