モーニング姐さんさんの投稿一覧

他人事ではない

子育てしていたら、本当に児童虐待は誰にでも起こりうることじゃないかなとつくづく思います。
     でも、子供には何の落ち度もなく親も選べない。
    責任持てないなら、いっそ子供を産まないであげて欲しい。

腹がたつ

網浜さんの、勘違いサバサバ発言がすごく腹が立ちます。
    人を見下して話すところ、自分自慢、こんな人が同じ職場にいたらストレスだろうなぁ、、

でも、話の内容は面白いので読んでいます❗

どっちかな

どちらのNANAもすきだけど、二人とも全く違う性格趣味なのにそれぞれが個性的でステキです。
    どっちも、幸せになって欲しいなぁ。

かわいい

小学生の頃に読んでいたマンガです、
    矢沢愛先生の書いた作品はどれも大好きです☺️
    絵もかわいくて好きだしメイン以外のキャラも個性的で好きです、
    個人的には、バディ子が好きです

意外

子供の間で流行っているみたいだったので、興味本意で読んでみたらすごく面白かった🎵
    もっと、冷血な話しかと思ったらお茶目な話で小学生でも楽しめるなと思いました😃

酷すぎる

世の中に、こんな酷い仕打ちをするおばあさんが要るのだろうかと思うけど、私も連れ子で義祖母にいじめられていたので、のぞみが自分の事のようてすごく可愛そうでつらいです。

いつか、のぞみが、幸せになることを祈るばかりです。

絵がステキ

このマンガだけ単独で読んでもおもしろいのですが、これを読む前に「ご近所物語」
    を読むと時系列が繋がってさらにおもしろく読めると思います。

懐かしい

私が小学生の頃夢中で読んでいました。すごく懐かしくて、大人になって読んでみるとまた全然違う感情で読めてとても面白いです。30年位前の作品なのに古くさく感じず大好きな作品です、

ためになる

精進料理には興味があるのですが、いつもありきたりのモノばかりしか作ったことがなかったので、レシピもついてとても参考になります。
    どれも美味しそうで、大豆からダシがとれるなんて思ってもみませんでした。早速試してみたいと思います🎵

いい感じ

えがそっけない感じで、最初はあまり好きではなかったけどだんだんと読んでいくうちに面白くてなってしまってついつい課金。
    色んな人物の目線から話が書かれているのでなるほどなぁと思う部分がおおいです。