猫魔さんの投稿一覧

蚤色のドレス

昔読んでいた〇ルサイユのばらにも当時のファッションリーダーだったマリーアントワネットのお抱えデザイナーとして登場していたなあ。
    髪を高く結い上げ頭の上で水車が回っていたり、煙が出ていたり、そんな奇妙な髪型に合うドレスをデザインしていたベルタン嬢だがアントワープに比べ驚くほど彼女のことを知らない。

ドラマ化されたときに少し視ていたが、幼稚園児なのに一人で暮らすコタローと彼を取り巻くアパートの優しい住人達、なぜコタローが両親と離れて一人なのか、お母さんはどこへ行ってしまったのか、殿様言葉で話すおよそ子供らしくないコタローの謎は深まるばかりだ。どうか幸せな結末が待っていますように。

大好きな後宮物

貧しい娘が皇帝の側室となるシンデレラストーリーかと思いきや、皇帝の命令で旅芸人の娘が後宮に入り、密偵になって皇帝の妃達の宮や敵対勢力を探るといった少し変わった切り口のお話です。
    皇帝が行方不明の兄にそっくりだったり、美しい宦官が出てきたり、どんな展開になるのか楽しみです。

定番過ぎる

お互いの両親の再婚で兄妹になってしまったひなと三条係長、あっという間に同居し家でも会社でも一緒という、よくあるパターン。
    何を考えてるのかわからないチャラ男、天満は、ひな狙い、その元カノでセフレの牧野は三条を落としたい、何か定番過ぎる。
    ひな、可愛さを通り越して鈍臭すぎて引くわ〜
    三条の朴念仁ぶりにもイライラする。

先が楽しみ

TVアニメをずっと見ていました。
    2年の眠りから覚め、「浦島太郎」状態のマイン、もっともこの世界に浦島伝説は伝わっていないので、神官長も???
    神官長は、やっぱりクールでカッコいいし、ルッツも背が高くなりイケメンに成長、この先の展開が楽しみだ。

幸せに♡

無料分でほとんど読み、残りは課金して最後まで読みました。舞衣子さんが純真?天然すぎて晴海さんじゃなくても、面食らいましたが、従弟が邪魔をする場面はありましたが、ハッピーエンドで良かった。欲を言えば舞衣子さんとお母さんとのエピソードが割とさらっと描かれていて、ちょっと残念かな。

不思議な関係

ちょっと不思議な絵柄で最初は違和感があった。登場人物の表情があまり変わらず、感情が読み取りにくい。
    貴乃さんが月村さんに好きって告白してからも、ラブラブになることもなく、何か日々が淡々と過ぎてゆく感じがする。
    キュンキュンしないけど、逆にこの2人どうなるのか気になる。

花魁になるのか

吉原は女にとって苦界で、その頂点である花魁でも、所詮売り物、買い物であることに変わりない。
    武家出身の娘が親の死の真相をつきとめるために吉原に入るなんてありえない設定だが、面白い。
    武家嫌いの破天荒な若旦那が、どう関わっていくのか楽しみな作品だ。

椿可愛い

T大卒なのに我儘お嬢様の椿のお世話に明け暮れるスーパー執事の和巳、ストレスMAXなのか私生活は、結構やさぐれている。
    私生活の方の和巳(歳三)に一目惚れしてしまった椿が不器用ながらも一途で可愛い。
    椿溺愛のパパを制して2人が早く結ばれるといいな。

みんないい男だ

絵が綺麗だなぁと思い読み始めました。
    最初は保育士の薫先生に憧れ、薫先生だって桜子のことが好きなはずのに兄の気持ちに気づいて彼女がいると嘘をついたり、藤井君も何故あそこで身を引くの?
    司さんと結ばれるまで、紆余曲折がいっぱいあるんだろうな。