ふみこ1234さんの投稿一覧

思春期にうける心理描写?

いまのアラサー世代には青春のバイブル的な感じなのかな?わたしは天使なんかじゃない世代の41歳なので、はじめて読みました。なんというか、主人公の心の声がくどい。でも思春期なら、わかるーーってなるのかな?ところどころ絵が雑?気のせいかな。ストーリーは学生時代の彼が社会人になっても忘れられないっていうベタなやつ。この手の話あんま好きじゃないんだよなー。学生時代の彼氏なんてなんで好きだったか思い出せないぐらいだし、あの年齢だから好きになった相手だし、みんなそんなに引きずるものなの??理解に苦しむ…。

高校生まで読み途中です

ドラマ化映画化されて有名な作品みたいですね。高校生の途中まで読みましたが、なんだか、僕等がいた、に似た展開になってきた?14歳〜高校生までの話のほうがおもしろかったです。これからまたおもしろくなるのかな?藤くんがよくある噛ませ犬になって、結局大悟と、だったらありきたりでつまらない、、

続きが気になる!

20話まで読みました。
    幽霊らしき存在が主人公のまわりに二人でできます。一人は学生時代の親友。一人は見知らぬ女のコ。この二人が入れ替わったりして、一体どんなラストを迎えるんだろうと気になってしまいます。いくえみ先生のことだからうまく話をつなげていくんだろうなと期待。

現代っ子には共感される?

絵もきれいだしお話もたしかにおもしろい。ただ40オーバーの私からするとこんな世界観あるの??っていう感じ。そんなに見た目にこだわる??レンタル彼女?ほんとにそんなのよくある話なの?という感じでそこまでのめりこめなかったです。

前半のストーリーのほうが好みでした!

2つのストーリーがありますが、前半のほうが好みでした!外見が魅力な先輩に惹かれちゃう10代男子の気持ちがリアルで楽しいです。すぐにほんとの気持ちに気づいてくれて最後はすっきりします!

ドラマ版に慣れてしまって違和感

その昔学生時代に読んだ記憶あり。たしかに面白かった記憶もあり。時が流れ、松潤、小栗旬、井上真央のドラマ版にすっかり慣れてしまったようでなんだか漫画読んでてもキャラに違和感。つくしちゃんのまっすぐさは痛快。

主人公と元カノ紅ちゃんが好き!

決してイケメンでない主人公ですが、いつの間にか好きになります!いくえみマジック??少し腹黒いお花屋さんよりわかりやすい元カノ紅ちゃんが好きです。でもモテるのはお花屋さんなんでしょうねー。

北河さん好きすぎる!

自分の歳に近いから?北河さんが好きすぎる!最後ハッピーエンドはうまくいきすぎと突っ込みたくなるけど漫画だからね。バイオリンじゃなくとも何かしら楽器をはじめたくなります!ドラマも見てみようかな。

先が気になる

よくある年下男子との不倫ものじゃないところがいい!主人公もリアルな40代。男の子も復習目的というひとひねりありな展開に、先が気になって仕方ないです。二人は恋仲になるのか?!読み進めていきたいです。

主人公が好感もてる!

最近多い、レスな夫婦の在り方を描いた作品。夫は妻公認で恋人を作り、妻は女性用の風俗にっていう展開まで読みました。主人公がさっぱりした性格で好感が持てるので、有料分も購入して読んでます!