ふみこ1234さんの投稿一覧

絵がいまいち?

設定はいまどきのこじらせた感じでおもしろそうなんだけど、絵がいまいち好みじゃないかも。登場人物に感情移入できない!

先生、幼児趣味?

うーん。評価高くて期待したけど、ようは男がただの変態にしか見えない。ふみちゃんは可愛いよ、年上男性に惹かれるのもわかる。でも先生がふみちゃんを異性としてみるのは気持ち悪く感じてしまう。女子高生が住み込みで家政婦っていうのも…。

主人公、こんな女子いたら絶対嫌われる

40話まで読みました。主人公の女子が無理です!異性から見たら天然で可愛いのかもですが、同性からみたらうざすぎる。小学生ならともかく高校生だし。まぁ彼女いるのに好きな子できちゃう、彼女いる人にちょっかいだしちゃう、はこの年代はあるあるかな?そして絵がうますぎるせいか、れんくんがダントツに格好いいという設定にも無理あり。他の男子も全員格好いいです。

アオハライド、ストロボ・エッジより好き!

まだ30話までしか読んでないけど、アオハライド、ストロボ・エッジより好きです!
    主人公の二人の女の子が真逆でいいです!
    ありそうでなかった設定のような気がします。そしてやっぱり抜群に絵が上手ですよね。ゆなちゃん、あまり可愛くない設定みたいだけど、十分可愛いよ…。

ほのぼのふたり♪

主人公が可愛らしい!パン屋の彼も良い人で応援したくなります!パンもおいしそう!冒頭の婚活失敗はあるあるな感じで笑えます!学級崩壊させた生徒がどうなっていくのか気になります

漫画だから仕方ないとはいえ、、

少女漫画ワールド炸裂が好きな人は大丈夫かな?こんな急展開なさすぎて現実感なさすぎて、田之倉君が詐欺師に見えます!!

りんちゃんかわいい!

とにかくりんちゃんが可愛いです!ダイキチも良いやつ!映画かドラマ化されてそうだなーと思ったらやっぱり映画化されてました。芦田愛菜ちゃんがりんちゃん演じたみたいですね。原作読破したらそっちも見てみたいです。

高校生まで読み途中です

ドラマ化映画化されて有名な作品みたいですね。高校生の途中まで読みましたが、なんだか、僕等がいた、に似た展開になってきた?14歳〜高校生までの話のほうがおもしろかったです。これからまたおもしろくなるのかな?藤くんがよくある噛ませ犬になって、結局大悟と、だったらありきたりでつまらない、、

ヤンキー高校生のラブストーリー

流行ったのはもう15年ぐらい前??そのときはたしか、実際のお話をケータイで小説にしたとかそんな感じだったような?当時も読んたけど絶対実話じゃないでしょ、、ヤンキーもしくはヤンキーに憧れるメンヘラちゃんの妄想恋愛でしょ。こんな陳腐な話が映画化され、三浦春馬ガッキーといった豪華なキャスティング、主題歌はミチスル描き下ろしってことに驚愕。変に思春期の子たちが影響されないことを願います。

続きがきになる!

15話まで読みました。すっごく惹きつけられるわけじゃないけど、ふつうにおもしろいです!折口さんの過去についてどーいうふうに明らかになっていくのか興味あるので、読み進めたいとおもいます!