ふみこ1234さんの投稿一覧

映画から漫画にきました

アカデミー賞とった映画を見て、淡々としてるけどなんだか心温まるストーリーに魅了され、原作も読み始めました。まだ序盤ですが、映画では駆け足で語られてたエピソードも細かく描かれていて期待大です。いまのところ、原作のキャラと映画のキャスト、絶妙にマッチしてるなと感心します。

タラレバ40代バージョン

41歳の私にはおもしろすぎます。漫画なので、もちろん大げさで偏りはありますが、あるあるがわかりすぎるこの感じは、タラレバ再来ですね。毎日無料の読むのが楽しみです!

先が気になる

よくある年下男子との不倫ものじゃないところがいい!主人公もリアルな40代。男の子も復習目的というひとひねりありな展開に、先が気になって仕方ないです。二人は恋仲になるのか?!読み進めていきたいです。

アラバスタ編までは最高すぎる

初めて読んだとき、衝撃を受けました。なんてよくできたストーリー、魅力的な仲間たち。小学校の道徳の教材にしたらいいのにと思ったほど。でも空島編からキャラ多すぎて、文字量多すぎで、戦闘シーン長過ぎてついていけなくなりました…。気合い入れて読めばおもしろいんでしょうけど、脱落です。

ありがちでお腹いっぱい

恋愛ご無沙汰おひとりさまの年上女子とイケメン年下男子のよくあるパターン。このパターンあまり好きじゃないです。夜のお一人様はほんとにそんなにイケメン年下男子が好きなのか?!と問いたくなります。

キャラがいい!

まだ数話しか読んでないですが、主人公のスパイがかっこいい!養女がかわいい!続きが気になります。スパイ任務のために家族を作るって発想がおもしろいなぁと思いました。

結婚する必要性が…

こんなことぐらいで結婚しないでしょうと冒頭から突っ込んでしまう私は多分この作者のお話にあわないんでしょう…。よくこんな設定をドラマ化したなと思います…。

設定に入り込めず、、

漫画の世界とわかっていつつも、女子高生を男性がいるシェアハウスに送り込む親なんていないでしょ!むしろいないでほしい!と思ってしまい、話についていけず…。

大人ないくみえ作品

作者買いです。いくえみ先生の漫画はホントハズレ無し。不思議なゆるーとした空気で読んでいて疲れない。多少ズレてる人はいるけど、悪人が出てこずに安心して読めます。

絵がかわいい!でも、、

無料分だけ読みました。絵はかわいいですね。ただ40オーバーの私には話はどれも幼稚ですね…。若い世代向けの漫画なんでしょうね。学生さんだったら面白いと感じるのでは?