ふみこ1234さんの投稿一覧

平成令和生まれに読んでほしい!

純粋で苦しくて眩しくて、宝物みたいな学生時代の恋心。いまの10代にも読んでほしいなぁ。スマホでなんでもできちゃう時代だからこそ、心にしみる作品です!

当時は斬新だった!

リボンなかよしでキラキラ少女漫画で育った身としては、すぐ男に流されちゃう奈々はなかなか斬新なヒロインでした。報われなくても思い続けるのが少女漫画の王道と思ってたので、簡単に次から次へとときめいちゃうのが新鮮でした。連載再開せずこのまま未完の作品になるのかな?伏線回収してくれるような連載再開を期待したいです!

はなちゃんいいよね

短編なので少し物足りなさはあるけど、おもしろいです。はなちゃん、わかりすくてとてもよい!でも会社の後輩にいたら少し苦手なタイプかも?遠くから見てるぶんには楽しそう!

おしゃれすぎて。

矢沢世代ど真ん中で、天ない、ご近所ともに学生時代夢中になったけど、パラキスはそんなにはまらず。おしゃれすぎて現実味うすすぎてはまれなかったのかなー。でも安定のおもしろさはあります。

リボン全盛期の作品!

もうかれこれ30年ぐらい前?小中学校のとき、夢中で読んでました。懐かしくて一気買い。大人になると両親ズの再婚がありえなさすぎて。でも憎めないのは作者のキャラクターの魅力かな?

当時好きだった!

15年ぐらい前?好きだったなー。いくちゃんが可愛くて可愛くて。ほのぼの展開に癒やされてました。個人的には、郁秋吉より直たけしのほうが好き!

北河さん好きすぎる!

自分の歳に近いから?北河さんが好きすぎる!最後ハッピーエンドはうまくいきすぎと突っ込みたくなるけど漫画だからね。バイオリンじゃなくとも何かしら楽器をはじめたくなります!ドラマも見てみようかな。

赤星くんそんなにいいかな?

レビューみると、赤星くん大人気。そんなに???結局くるみちゃん可愛いから即付き合おうってなってない??と、君に届けにはどはまりしましたが、こちらにはあまりはまれず。でも続きが更新されたら読みます!

君に届けが大好きで、同じ作者さんだったので読んでみました。主要人物誰にも共感できず、、唯一好きなのはゆーへいのみ!高校生でこんなどろどろした恋愛いやだ…。

昭和生まれにはたまらん!

コタツみたいにぬくぬくあたたかいお話たち。なんでもスマホでぽちっと手に入る世の中にはもうない世界観。どっちが幸せなんて考えても仕方ないし、時代は戻ることはないけど、失ったものの眩しさでなんだか寂しい気持ちにもなります。