めめちゃコさんの投稿一覧

投稿 2,355件 / いいね獲得 628件

まさに家族構成は我が家と同じです。チャラい兄も同じ笑笑 やっぱり親にしたら、のんきな長男も気になりますが、娘のことも心配します。どんなに手をかけ、目を光らせても限界もあるし、親の思うようには育ちません。子育てに失敗はあっても正解はないと思います。

まだ読み始めです。仕事がバリバリできる女性って冷たく見られがちなのはわかる気がするけど、同僚や後輩がよってたかって飲み会でネタにするか!後輩くんは倉庫でちょっとかわいい部分を見ちゃったから、ますますヒロインに惹かれちゃいましたね。今後の展開が楽しみ。

このコミックがいつのかわからないけど、今の時代35歳独身なんて、珍しいことでは全くないです。でも、周りはなんで結婚しない?できない?と騒がしい…本人が仕事もできて、結婚にとらわれない生き方をしてるなら、ほっといて〜って感じですね。

同僚彼氏が下心ありそうな後輩と自分の悪口を言ってるのを何度か聞いてしまう場面がある。それでも最初は彼氏を信じてるみたいだけど、仕事も押し付けられてる彼女を助けもしない彼なんて最低。そして、救世主のパテシェくん現る!ビジュ微妙笑

まず疑いましょうよ。本気で好きで結婚したいならブライダルチェック受ける必要性ないし、結果がどうあれ結婚するってますます嘘くさい。そこまで徹底してる割には段取りとかなく、先に妊娠させて会社を休職させるとか、全然ちゃんとしてない。

まだ読み始めで今後の展開がわかりません。ほとんど接点のなかった同級生のお葬式で、久しぶりに同級生たちと再会。その後亡くなった娘が妊娠した事があるとお母さんから聞き、ある事を依頼される…ちょっとサスペンスっぽいのかな?

レビューがいいので興味が湧きましたがこの設定がちょっと苦手で。名前がまず入ってこなくて…ヒロインの成長物語とあったのでこれからもっと自信を持ってくるのでしょうけど、もぞもぞしててちょっとイラつきます。

初めて読む内容のストーリーです。自覚と診断が出てからの生活ではなく、なんとなくそうかも…な状態ってほんとに難しいんだと思いますが、これだけ生活に支障がでてるなら、セカンドオピニオンとか受けるべきかと…

ADHDをテーマにしたドラマを見始めたばかりで、少し興味のあるストーリーです。何でも個人差があるだろうし、タイプも様々だと思いますが、病状を知ってうまく付き合っていく部長を応援したくなりました。

美人だけど、マスクとメガネ、黒い服で地味に生きてる雪乃さん。ある日前から通勤電車でいつも会う男性に助けられる。多分、この男性が社内で人気の課長なんでしょうね〜素敵な恋が始まって欲しいな!