sakuranbouさんの投稿一覧

現実的すぎて読むのがつらくなります

あまりに現実的すぎて、読んで楽しいなと思える部分がなく読み続けることができまえんでした。こういう漫画を読み続けるひとはまったくこういう経験がないか、あるいは自分の身代わりになってくれてると思うことですかっとする部分があるのでしょうか。私は漫画にはなにかもっとこう現実とは違うものを求めたいので、自分には合いませんでした。でも救われる人もいるからある程度の人気を保っているのでしょうね。

めんどくさい

宣伝で何度も出てくるので無料分にトライしました。正直めんどくさい話だなと。登場人物それぞれに言い分はあるのはわかります。けれど読んでいていらっとしてしまう。別に勧善懲悪でなくてもいいのですが漫画にはすかっとする何かを求める私としては読むだけ時間がもったいなかったです。でも高評価も多いので、これは個人の感じ方の違いですね。

魅力が伝わってこない

主人公のどこに魅力があるのか伝わってこない。ただのじゃじゃ馬なだけ。
    顔も小学生の好むような大きな目、なにか特別な能力があったり、目を見張るような何かがあるわけでもない。
    それなのにお相手がここまで彼女に固執するわけがわかりません。
    主人公の実家の義理母と義理姉の行動もいまひとつ深みもなく。
    なぜここまで高評価?好みの問題ですね。

すてきと思う人もいる

ちょっと奇妙というか、好きになれない内容でした。それでも多数の「よい」と思う人がいるので個人の好みの問題でしょう。絵はきれいですけど、セリフが頭に入ってこない。読み進めるのに苦がありました。こういう話をロマンスとみるか、気持ち悪いと感じるか。そこが分かれ目かも…。私は途中で挫折しました。

エリザベスも活躍

作者は自分の体験から書いてるとどこかで読みましたが、水木遊の体験はともかく、エリザベスみたいなおばさんのモデルがいるのだろうか?ととえば今回の話でいえば自ら注文をどんどんとってくる優秀な営業ウーマンなところとか。それが気になる。私の中でエリザベスの存在が大きくなっている今日このごろです。

無料分2話を読んでの感想

ちょっと絵のタイプが微妙なので購入はどうしようか迷っています。しかしながら、皆さんの感想を読んでいたら、最初の展開から風向きが変わっていき、読後感がよいみたいなので迷っています。主人公のようにすぐに言葉には出さねど心の中に言いたいことを溜めている人のことを考えました。なんか身につまされます。続きが気になりだしました。

ますらお君が地味にかわいい

前作でぽっと出で終わるかと思われたますらお君が主要キャラに定着してくれてうれしいです。何気にインパクトある。主人公の本当の良さ?を理解して愛してくれてて。いい感じです。不思議キャラで色濃い母親とともに今後も話を盛り上げてくれそう。このまま地味でいてインパクトある活躍に期待!

がんばる人にはいい結果がついてきてほしい

はじめ無料分だけ読むつもりが、主人公の活躍にどんどん課金、気づけば現在配信中の116話まで読み進めてました。現在進行中の昇進についてのお話では、がんばってきた千葉さんが報われますように!それが気になってつづきが早くよみた~い。更新を心待ちにしています。

相談役にまで上り詰めたんだ

島耕作、家庭人としては憎み切れないろくでなし(笑)という印象でしたが、ついに相談役にまで上り詰めたのですね。自分より年上ですが、なんとなく共に昭和時代を生き、仕事人間としての共感があります。出世物語、読破したい気持ちになりますね。

夜回り先生の漫画があったなんて

実在の夜回り先生、水谷先生のことは存じ上げていました。でも、漫画があったことは今初めて知りました。同じ世の中に生まれて、こんなに違いがある、そして大変なめにあっている子どもたちに向き合っている先生。久しぶりに思い出しました。