セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 686件

時に涙が出ます。

昔、萬田久子主演で昼ドラやってたのを機に読むようになりました。
    1話毎に人生や仕事や恋愛に躓きながら迷いながら自分自身のキレイや幸せを手に入れ成長する話、大好きです。
    本音言うとまた「コスメの魔法」第3弾出たら嬉しいです。
    今の時代だからこそ、読むと参考になります。

大昔にアニメで観た事有った。

あたる、一言で言うとモンスター製造機ですね。
    「オレの周りの女は気性の荒いのが多い」とか言ってるけど?!
    ラムちゃんやしのぶちゃんをそんな風にしたのは、あたるアンタでしょ?!
    本当に懐かしいギャグ漫画ですね。
    漫画の騒動、SNSが普及してる現代に有ったら炎上案件ですよ。

表紙の女の子

桂正和の漫画のヒロイン、かつてのアイドル・のりピーをモデルにしてるそうです。
    アイドル時代ののりピーにも似てるし鈴木亜美にも似てるし「1リットルの涙」に出ていた頃の沢尻エリカにも似てると感じます。
    それにしても、伊織ちゃんのひたむきな姿勢に対して主人公や連れ以外の男はアレですね(^-^;
    無料分まだ途中ですから読んでみます。

ギャラ飲み

ギャラ飲みって一見旨い仕事に見えるけど、絶対裏が有りそうです。
    主人公の親が会社畳んだからバイトの掛け持ちだけど、働けど働けど生活は楽にならない状態です。バイト先ではパワハラ・セクハラの憂き目を見るし。
    ギャラ飲みの世界にぐらついて足を踏み入れてしまう気持ち、分からなくもないです。

かなり理不尽

夫婦関係は破綻したから別居して離婚協議中でした。やっと決着が着くと思ったら、旦那が自○。
    その事に寄り、主人公は別居中の旦那の借金等の尻拭いに大家さんに損害賠償支払わなくちゃいけなくなりました。
    理不尽だし納得出来ないです。言っちゃアレですが、別居中の旦那さんは最後の最後まで嫌がらせするつもりで自○したのかな?と思い、腹立たしく感じます。

読後感悪いと思う。

一言、何で母親なの?!家族の為にバリバリ働いて素敵なキャリアウーマンなのに。私の母親が主人公の母親だったら尊敬するし憧れるし見習いたいです。○そうなんて絶対に思わないです。
    愛するママを楽にしたい?!歪んでます。
    小さい頃に拾った仔犬が病気になり医師の手で安楽○させられたのと「○ぬ事で楽になる。」が人格形成云々の決定打だと思います。

ドラマでも観ました。

漫画だけでなくドラマでも観ました。
    シロさんの家計のやりくり、勉強になるし敬意払います。
    シロさんが作る夕飯、私もチャレンジしたいな。

ゲイカップルに対する世間の偏見はアレだなと感じます。

シロさんとケンジのホノボノとした感じ、好きです。

無料分読みました。

無料連載を読みました。
    ヤクの売人になるまでそれぞれ壮絶な人生を生きてきた人ばかりだと思いました。貧しさや家族が病魔に襲われるピンチに追い詰められて転落していく実情、切ないです。
    本当に悪い奴は痛くも痒くもなくヌクヌクと暮らしているから腹立ちますね。
    結末がどうなるか気になります。

無料分読みました。

宝石や宝石の持ち主それぞれにドラマが有りますね。
    宝石に関しても何気に勉強になるし。それにしても宝石を触っただけで良いか悪いかが一発で分かるってスゴいし宝石にこもった悪い気を浄化できる力が有る人も居るから本当にスゴいです。心から尊敬します。

1話分読んだけど。

高校卒業したら永久就職する・既に妊娠してるなんて話したら同級生引いていたけど分かります。
    主人公は結婚してから文字通り家庭に収まり外の社会に関わる事なく過ごしていたけど、ある日旦那さんから三行半を突き付けられました。
    都会では女の30歳はハタチと同じなんて初耳でしたね。
    娘さんの真意が気になります。