桜ソさんの投稿一覧

評価1 3% 2
1 - 10件目/全38件

NEW
    今までにない感じ

身分差の恋や結婚なんちゃらの話はよくあるけど、これはちょっと違う。

テンポ良く進むストーリーなのに話も複雑すぎず理解したまま次へと進める!
    こういう過去が絡んでくるお話、作者の中では解ってるけど読者がついていけないという残念話に最近は当たってしまっていたからこの漫画に出会えて嬉しい

極端に評価がわかれているけど...

無料分を途中まで読みました。
    多くの方が言っているように確かに異世界に行くまでのあらすじは雑ですが、それが気にならなくなる程その後が惹き込まれます。

少女漫画で遊郭を綺麗な世界で描いて何が悪いの?
    めっちゃいいじゃん!
    これを読んでいる人はきっときゅんを求めているの。
    ドロッドロのリアルで酷な背景の遊郭漫画を求める方は他をあたってください...

面をしているのに隠しきれていない相模のイケメンさと、まっすぐで可愛いヒロインがよい。
    適度なスキンシップとピンチの時に必ず現れるヒーロー。
    ええやんええやん!!

これは無料分終わったら課金すると思う。

うちのこと?

全部違う内容なのにどの回を読んでも『うちの事?』と感じで心が痛くなる。
    でも読むのはやめられない。

各家庭が抱えている大小様々な問題がリアルに描かれているのではないのでしょうか。
    ハっとさせられる事例ばかり。

これを読んで何も感じなければ上手くいっている家庭、少しでもモヤっと感じるところがあればそれが自分の家の上手くいっていないところや解決しなければいけない問題点。
    もし読んでいて辛く逃げたくなったらあなたが題材父親と同じような事をしているということ。

これは全親(特に父親)に一読、いや五読くらいしてほしい。

どなたかファザーシッターのモデルがいらっしゃるのでしょうか?
    実在するなら、どうかうちにも来てください。
    子供達とわたしを助けて

ネタバレ レビューを表示する

高校生のもつギャップの魅力って破壊的。
    わかる、わかるよ。
    こんなの好きにならないわけがない!

八千代くんが過去を乗りこえられて、前に進めてよかった。
    絵もストーリーもどストライクでした。

ネタバレ レビューを表示する

気付けばツンデレで優しい弟くんを全力応援していた。幸せになってほしいಥ⁠‿⁠ಥ

家族思いでシスコンなところも推せる。

ネタバレ レビューを表示する

ところどころ会話が説明セリフ口調だったり、ロイの一人称俺様インパクトが強すぎたりツッコみたいところは山程あるんだけど不思議と読み進めていってしまう不思議な作品。

気づけば100話。
    これは多分完結まで読むとおもう。

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染が小さい頃に結婚の約束をしたのち離れて、大人になってから再会して結ばれる王道ストーリー。
    途中あり得ない展開もちょいちょいあるけど、そこは漫画だからこそのもので全然いい。
    2人の表情がどんどん柔らかくなっていくのがとても微笑ましいです。

絵が好きで読み始めましたが、最初からじっくり読んでも話の内容が理解できず心情情景が解らないところが沢山ありました。
    作者の中ではちゃんと話が流れているのでしょうが、読む側には大切なところが伝わってこずしんどくなって無料分を読み終わることも出来ませんでした...。
    好きなジャンルなだけに残念

ネタバレ レビューを表示する

最初は絵も綺麗めで話も好きだったのですが、途中から絵がどんどん変わりバランスも悪くなり話しの展開もどんどんゆっくりになりで、無料分もですら読み進められなくなってしまいました。

絵の変わり様は本当にすごして、作者さんどうしたの?何かあった?と心配になるほど気になる。
    ここまで変わる作品って中々ないと思います。

一つ一つのセリフが短くて話がかなり飛んでいるように感じます。
    作者様の中ではしっかり細かくストーリーがあるのかもしれませんが、読む側は置いてけぼりです。
    ただでさえ心情や情景が掴みにくいのに細かい描写何もないし、話の進むテンポが小学生みたいで何も記憶に残りませんでした。