オカンTさんの投稿一覧

何とも…

ご本人が面白おかしく書いておられるので、深刻さがあまり感じられませんが、実際にはご本人も周りの人たちも相当な苦労があったんだろうなぁ…と推測。
    他人のエピソード(某誌の編集者さんなど)ならいざ知らず、車のエピソードなんて、自分の家族や友人がこんな状況だったら、正直言ってまともに付き合える自信がないかも。
    というか、こうなる前に周りは止めないのかな…車って走る凶器なのに。

いい意味でイライラ

30歳と45歳年の差カップルの、不器用過ぎる恋にニヤニヤしたりモヤモヤしたりイライラしてしまう。
    瀬尾さんが乙女過ぎて笑える。
    残念なのは作者のデッサン力がイマイチなところ。
    顔の表情でちょいちょい鼻が無くなるのは何故?
    上から目線で申し訳ないけど、もう少し頑張って画力を更に上げてもらえたら嬉しい。

購入を悩む

作者さんが昔りぼんで連載していた頃、大好きでした。
    久しぶりにお名前を拝見して読もうと思いましたが、その前にレビューを読んでしまい、躊躇しました…とりあえず無料分3話だけ読みましたが、本当に夫が胸糞悪すぎて落ち込むレベル。
    産業医の先輩に助けてもらえるようですが、とにかく主人公が救われる展開になって欲しいです。

表紙のインパクトが(笑)

表紙のオトンのインパクトに惹かれて読んでみようと思いました。
    まだ無料分しか読んでませんが、絵自体は可愛い系なのにエピソードがいちいち面白い(笑)
    私も大阪出身でこういうヤバい団地を知っているので、何となくわかります。
    これからオトンがどれくらい暴走していくのな、楽しみです。

思い当たることがありすぎて

前からいろんな広告で見かけていて、ずっと気になっていた作品。
    絵はあんまり上手くないけど、何とも言えないリアルさが、どんどん読み進めてしまう。
    まだ途中までしか読めてないけど、この夫婦がどんな地点に辿り着くのか、最後まで見届けてみたい。

定番なのにドキドキ

30過ぎで出会った夫とさっさと結婚、すぐに子宝に恵まれたのは良かったものの、育児に死に物狂いでやってきたこの10年…
    こんなキラキラした30代の恋愛が羨ましくて仕方ない私は疲れているんだと思う。

気になって読んでしまう

今、現役で子育て中なので、虐待や児童相談所のことは他人事ではない。
    読むたびに我が子と重なって、苦しい気持ちになることも多いけど、ある意味自分自身へのストッパーにもなると思って読んでいる。

まぁまぁ

トイプードルの方は途中まで読んで放置してますが、こちらの復活嬢の話だけ読みました。
    桃華さんけっこうえぇヤツですね。
    男がクソ過ぎてイライラするけど(笑)
    なんでこんな男に嬢が二人も執着しちゃうんだか。