あいすみんとさんの投稿一覧

投稿
1,702
31 - 40件目/全442件
  1. 確かにあんなに酷い目にあっていたのだし、今後の生活を考えると本来貰えるべきものは、しっかりと請求した方がいいのだろうけど、なんか、ここまでサイコパスな人間とは、私だったら、とにかく早く縁を切りたいって感じかな。でも、こちらが大人しくしていれば、あのタイプは余計につけあがるし、難しいですね。

2. 船の乗船が厳しく監視されていて、島から逃げられないのかと思っていたけど、そうでもないみたいだし…なぜ大人しく「下民」になっているのか、不思議。

3. 無職ですが子どもを連れて逃げました

330話

本当に恥ずかしい

あれ?そういう体験をしていて、結局、貞彦のような男に依存する生き方を選んだの?体が弱くても何か自分自身の経済力で生きていけるような術を身につけなかったの??

4. 何かうやむやに終わった気がするけれど、本当に日本はコロナ感染者が海外各国に比して低かったのかと、今になって思う。本当はコロナだったけど、そう診断されずに終わった人が結構いたのでは?

5. 夫が失踪しました

041話

夫の住民票が…

ネタバレ コメントを表示する

何しゃあしゃあと、自分だったら住民票残してあげたいなどと、自分が夫の住民票を義両親のところに移しておいて、よく言うわと、呆れました。
    貯金額がどうのと言う前に、結婚生活に必要な経済的条件は、ちゃんと話し合うべきなんじゃないの?それか、自分が相手を養うだけの経済的を身につけておくか。
    新婦に全て挙式費用出させる段階でアウトだと思うけど、主人公は頭の中お花畑のままで、結婚して子供まで作ったってことでしょ。何だかなぁ…

6. 自殺島

338話

最終話 イキルの島(3/3)

生きるために生きる、ただそれだけでいいのかもしれない。

7. 夫が失踪しました

038話

今の人誰?

ネタバレ コメントを表示する

義両親にないかしろにされたっていうけど、何でも義両親のせいにして避けていたのは主人公の方じゃないの?子供たちにも誤魔化すとかしないで、ちゃんと話せばいいのに。

8. 夫が失踪しました

035話

裁判所に来てください

ネタバレ コメントを表示する

そういう状況なら、勝手に自発的に出ていったってこと、ミエミエだよね。素性を隠して、新しい女に養ってもらってるのかな?