masapon さんの投稿一覧

投稿
1,459
2,835
1 - 10件目/全1,459件
  1. 声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~

057話

第18話 「迷い猫」(4)

ネタバレ コメントを表示する

なんでこんなに長い事下働き解除されなかったのかな?でもお陰で女中さん仲間やおクマさんからの信頼を得る事が出来て結果的には味方が増えて良かったのかな?それがなかったら蓮花さんの嫌がらせでもっと理不尽な思いをさせられたかも。
    おクマさんみたいな辛い子ども時代を過ごさざるを得ない人がいなくなるといいな。

2. 声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~

056話

第18話 「迷い猫」(3)

NEW

蓮花さんしょうもない!楼主さんもそんな話信じるわけないよね?チヌちゃんがそんなことする子じゃないってみんなわかってるよね?

3. 新米納棺師しおりの最後のはじめまして

111話

マニュアルでは学べないこと

ネタバレ コメントを表示する

靴下を、脱いだ弟さん?に差し上げても良かったかも?靴下なしで礼服の時の靴は辛いから。費用負担がどうなるかとかの事は分からないけど💦
    しおりさんついに後輩を任される立場になられたのですね✨ 納棺師の皆さんとてもお優しくて、人間力の高い方ばかりですね。

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

こんな物理的に不可能な事が起こるものなのか!?
    昔からのお祭り行事が大切にされている地域の、職人さんかなにかだったのかな?人望のある素敵なお父さんだったのですね。ご本人のイタズラで!?結果その人らしい最後にしてあげられて良かった。柔軟に対応して下さって素敵ですね。

5. 不浄を拭うひと

082話

不浄を拭うひと(82)

ネタバレ コメントを表示する

なるべくって!必ずでは?!
    しかしあの自転車ばばぁ最悪だな、自業自得、ほっておけばいいのに山田さん人がいいな。
    ネズミが移動したのもああいう造りの建物では不可抗力ではないのか?
    でもこの人柄に惹かれちゃうよね。

6. お別れホスピタル

168話

カルテ89 看護師になるということ -2

ネタバレ コメントを表示する

佐川さんルールに対してはいい加減そうだったけど意外といい子だったな。辺見ちゃんにお礼もすみませんもちゃんと言えてたし、安堂さんからは酷い事言われ続けていたのにコミュニケーション取ろうと努力していたし。おばあちゃんみたいな相手から信頼して貰えたところなのに辛いね。
    まだ若いから人の死に触れたの自体も初めてだったのかな。離脱してしまったけどガッツありそうだからきっと看護師さんとして戻って来ると思う。
    辺見ちゃんのフォローも格好良かった!

7. お別れホスピタル

167話

カルテ89 看護師になるということ -1

ネタバレ コメントを表示する

実習生の受け入れ連絡がほぼ当日?師長ありえなくないですか?
    インナーカラー、受け入れるにあたって事前に学生さんへ身だしなみの指定とかはしないのかな?
    辺見さん達いつもバタバタだけどもそれでも他の科よりも内容的には楽⋯なのか?まだ分かっていないだけなのか。。
    これはストレスフルですね💦

8. 極主夫道

144話

極主夫道 144話

お盆だし?

9. 極主夫道

143話

極主夫道 143話

凄い護衛 身分が違うな!
    しかしコーギートラップはたまらない(⑉• •⑉)❤︎