masapon さんの投稿一覧

評価3 25% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

懐かしさと温かさととにかく癒し🐱

配信済の80話まで読みました。
    とにかく猫さん達が可愛い💠 猫さん達との距離感もリアルで心地よい。
    大吉さんの人柄がとにかく素敵。亡くなった奥様もチャーミング。
    出てくる人達がみんないい人。
    ちょっとした諍いもあるけれどそれにだって全部理由があるし。
    島の住まいがレトロで趣がある。
    カラーも優しい色使いで癒される。
    戦争の頃の話は悲しいね。でも伝えてくれてありがとう。忘れちゃいけない話だと思います。

先日この作品を元にした映画を撮影した島へ行きました。猫の多い側のエリアではなかったですが、それでも多くの猫さんを見かけました。こんなにふっくらした子達ばかりではなかったですが。もっと涼しくなったら猫さん多いエリアへも行ってみたいです。志の輔さんの映画もいずれ観てみたいです。

お金持ちも大変ね

配信済の38話まで読みました。

ヘルパーさんて大変そうですが、中でもこの方はお金持ちさんと縁があるようで、そういう自分とは縁遠い方のことなども少し垣間見ることができ面白かったです。
    ただ、やはり時々理不尽な事にも遭っていて、こういう、人と関わるお仕事を軽視する文化は変えるべきと思います。

主人公が結婚後とんでもない目に遭いながらも離婚後もお子さんといい関係が続いていて、お子さんの理解や協力もあるのが読んでいてとても嬉しい部分です。主人公さんのお人柄によるものだと思います。

集中力と器用さと体力と愛情と共感力と

配信済の101話まで読みました。
    待てば無料も随分使わせて頂きました。
    以前途中でしばらく配信が止まっていましたが先月辺りに続きが配信されて嬉しかったです。

こちらも普段接点のないプロの方の世界で興味深く読ませて頂きました。

しおりさんの器用さや愛情深さがとても生かされていて、こう言うのが適切かどうかは分からないですが向いているお仕事を見事に見つけられ一気に親離れし自立されて、もしかしたらこの時のこの方にとっての天職みたいなものだったのかな?なんて思います。それくらい真摯に心を込めてお仕事をされているのが伝わって読んでいて気持ちのいいお話ばかりでした。

今は違う事をされているのかもしれませんが素敵なエピソードを沢山、ありがとうございました。

痛快!楽しい!

配信済の131話まで読みました。

とにかく楽しい!楽しめる漫画!
    ヤクザ屋さんの漫画は読んだ事がありませんでしたがこれはただただ楽しい!絵もすごく綺麗で気持ち良いです!

龍さんの家事力高すぎるし美久さん仕事はできるのに料理は破天荒だし美久ぱぱは破壊力抜群だし美久ままはまとめ力最高だし。元組仲間さん達も元敵対相手さん達も皆さんおちゃめで、ちょいちょい出てくる子ども達や動物達も可愛いし。もちろんお料理や家事技も素敵です。最近はあまり出てこない主婦仲間さん達も愛おしい。

TVドラマを観て以降は龍さんと玉木さんがかぶってしまって仕方ないが、どちらも格好良いから相乗効果でさらにイケメン具合と面白さが増しました。でも漫画の面白さそのままが1番だと思います。

救われるしモヤモヤもする。

配信済の144話まで読みました。

主人公はとにかく患者さん思いで温かいお人柄です。相手に対して何故だろう?どうしてあげたらいいだろう?と常に考えながら動いてくれているように思います。

また、ターミナルの看護師さんの大変さが少しは分かり、読んでいて本当に頭が下がります。看護師さん同士の中でもサボり組がいたり自分勝手な人がいたり、理解のない上司がいたりと、そういう職場内の人間関係の大変さもどこも一緒だなあとそちらも大変そうですが、そんな中でも主人公の回転の良さや努力が報われる回もあり、そんな時はスカッともします。

ただ、主人公の交際相手に疑問を感じる点が多々あり⋯そこが心配です。この先まだまだ配信があると思いますので楽しみにしています。

生々しくない

配信済の六十九話まで読みました。
    興味深いけれど普段関わらない知らない世界をライトなタッチで見せてくれます。描写が生々しくないので気持ち悪くなく読めます。見たくない物も沢山出てきますが、主人公の人の良さや優しさで中和されます。

人が片付けを出来ずに亡くなるとその人の人生が丸見えになるので、人間に興味のある人なら多くの方が惹かれる内容だとも思います。
    人間ではない世界の方も時々出てきます。

本当になかなかできない大変なお仕事だなと実感させられます。
    山田さん、どうぞこれからもご健勝に、お幸せに。