魔女についての本、禁書扱いのヤバい本について。いろいろと衝撃的だけど、著者がオークの集落に約三ヶ月も滞在したって!?
女神から産まれた?卵を産む?大魔女?新しい領域?何度か読んでも理解できぬ。
何よりラスト!ティス~~
何よりラスト!ティス~~
焼き菓子は甘すぎでした。貴重な砂糖をたくさん使うのがご馳走という価値観かも。
レーテシュ伯は美人だけど、転写は修正機能あるのかなw
強い相手にも堂々と!
あと久々のお菓子はイマイチだったのかな?
そう…腕のいい肖像画家は見たままを描いて終わりじゃないし、現代のお見合い写真だって修正するものだよ…
六角家嫡男が短気で浅慮な小者感が強調された描写だけど、他の竹若丸世代みんな比較されて大変だろうな。いや、竹若丸の比較の対象は他国の領主である大人かw
現代人の感覚だと戦も首実検もキツイよね。いつ自分が(文字通り)クビになるかって怖くなる…って、元服前の童子が大将首は無いか。
浅井長政がもう退場してしまったよ。お市も嫁いでない?
アンヌ本当にいい子!もはやドジっ子設定はどっか行ったし、謙虚で忠実な優しい腹心。
そしてアベル王子。前時間軸では兄とシオンへの劣等感で自暴自棄なヤサグレチャラ王子だったけど、ミーアのパートナーになったことでどう変わる?
おお!ゲームっぽいといえばそれまでだけど、努力がきちんと報われる世界なのはいい。先生も公平な態度に見えるし。2ランクアップおめでと!
ユリウスは大丈夫だったのかな。
ゲート!魔法っぽいことはあんまり出てこないかと思ったけど、遺物という感じで便利なものが使えていいな。
ロイ·クロチン
確か、異名を持つほど腕のたつ騎士だっけ?
公爵に対してあの甘えた態度も、なぜかジェロームを恐れるのも大型犬みたい。
砂時計の契約令嬢
050話