再開後、過去を各キャラ目線で描くのかと思いきや、この再放送?ディレクターカット版?何か意味ある?
暴君の更生ストーリーらしいので、こういうのが延々と続く可能性あるね。気楽に読める日常系ギャグ漫画であるね。
ジャスミンもう入学してたのか
皇女殿下は一緒に通うんだっけ?
良家の子女が通うって感じでもないのかな。キャバレーって施設は学生入れるのかい?
ポルタって地下街、京都にもあるよ
陛下の守護者は?
最悪の父親だと自覚あるのね
最後の公子は、父ではなく家門を助けて、ってことは告発してくれるっぽい。2人とも最悪の父親で子供らが大迷惑。
そういや避暑ではなく仲直りって目的があったんだっけ。無垢な少女のようにエルザに懐いてた皇女も、帝王学?(単なる性悪?)というのか…まだ10代だろうに皇族としての生き様がすごいなと。
もちろんエルザは満点評価でしょうね。エルザは皇女の本質見抜いたのかな?あ、わかってなかったの婚約者だけかもw
チヤホヤされて天狗になってる小者のままなら愛でてもらえたのにね。今後の人生、精神が保たない気がする
不遇な双子が表紙のようなニューライフを始められるの、いつだ?
母から解放されても優しくされても皇族への不信感が強くて、反動であっさり騙されるし。
本来皇族なら守護者がいて本人も強いので近衛の類はないのかも。幼い子を守る感覚がズレてるのかな。
イシナとオオカミが生きてて良かった
今回もウルっときた。あらすじにツンデレパパの更生ストーリーってあるので、話数を確認してしまった…最終話が近いのかとw
エイジへの攻撃は尋常じゃないっていうか反逆なのでまず陛下に連絡すべきでしょ
守護者は飛んでく力も残ってなかったん?長男は微妙にズレてる気がするんだよな〜
イシナが刺されなくて良かった
やっと少〜しだけ魔力が戻ったとこなので、時間停止魔法がかかってるのはエニシャが自分で…ではなく、魔力封印の犯人の仕業?でも吐血するほどの負荷が…
そもそも大魔導師に気づかれずに罠を張るような事、相当に力のある魔法使いでないと出来ないよね。
仲良し家族を置いて転生…ではなかった!昏睡状態とはいえ生きてる!良かった〜〜
父を見守る母娘のフォローが素晴らしい。いや〜良かった
憲三郎氏と同世代の私、親目線から老眼まで共感しかない
あんなに仲良しの娘を置いて…ってのは切ないけどね
皇帝の一人娘
144話