ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿 1,562件 / いいね獲得 485件

スーパーポジティブ女子爆誕

デブでブスで自己肯定感底辺女子が仕事で記憶喪失。事故後の彼女は容姿はそのままスーパーポジティブ女子に!!
    いわゆる勘違い女子であるはずなのに周りを明るくするコミュ力!

事故(事件)の真相を探る刑事、本当に事件だったのか?コメディの中にミステリー要素もあり毎回退屈しない。かなりのお気に入り作品です

なんとも言えない空気感、よい。

戦後の日本、京都。まだまだ古い価値観の人が大半だけど社会全体も大きく変わろうとしている、まさに過渡期。
    そんな中で女で料亭を継ぐことになったいち日と、15も年下の19歳の周。形だけの夫婦。まるでただの同居人のような2人が今後どのように絆を深めていくのか見守りたい。2人が愛し合う日は来るのか。期待したい。

異世界転生×ファンタジー

異世界に転生する時点でファンタジーだが、精霊や守護神などの妖精も出てきてさらにファンタジー。こういうのはあまりハマらないと思ってたけど、シリアスな要素もあり読み応えあり。

不遇な環境の主人公が救われるところから始まるのはよくある設定。だが、漫画の王道で安心感がありそれは良き。

ここから意地悪な実家を見返すターン!と言うところで無料分が終了、非常に歯がゆい!

紫式部は腐女子だった?!

ザ平安時代、紫式部様の世界を現代版コメディに!

同人誌(笑)を書くだけが趣味の実家暮らし、子持ち未亡人。それが紫式部。いや、確かに間違っていないのかも。しかしこれまで真面目でインテリで気高い女史様がまさかのコミュ力低めの腐女子。本人の心の声も周りや娘のツッコミも現代版、それもネット界隈の会話で笑える!
    続きが気になる〜〜!

新しい設定

こんな設定初めて!入れ替わりもの。それも、見た目も性格も超絶良い女の子と、彼女を憎んで妬んでどうしようもないコンプレックスまみれの女の子の入れ替わり!
    どうなることかと思いきや今の所うまいこと進んでる。主人公(性格いい方)のスーパーポジティブさが全てを乗り越えていく感じ、読んでて気持ちいい

優しい世界

無料分まで読みました。
    時代劇の、それも恋愛モノでもない、苦境に立たされる女の子が料理に奮闘する話。だけどちっとも退屈なしない。
    主人公の健気な優しさと、それを取り巻く人全てが優しい世界。
    江戸と上方の料理文化の違いも面白く、勉強になります。

遊郭の純愛物語

武家のお嬢様が遊郭へ身売り。それも自ら志願。
    なぜ自ら遊郭へ?!それには悲しい過去とその裏に隠された陰謀を暴く目的があった!

彼女を優しく見守る元奉納人の利一郎、姐さん花魁、そして何と言っても彼女に惚れた高利貸しの若旦那。優しく賢い人々に助けられる日々。

お互い意地を張りながらも惹かれ合う茜と若旦那。このままそんな爽やかな日々が続くとも思えず、茜に待ち受ける苦難やいかに

若様の魅力が凄すぎる

現代女子高生が戦国時代にタイムスリップ!
    最初、主人公美人じゃないし、なんだろう?と思うも若様登場で一気に引き込まれます!!!
    イケメンで性格のいい、なおかつ聡明な若様!!

主人公唯と戦国人物達の軽快なやり取りがまた面白い。現代語がなぜ通じるのか?その辺はもうどうでもいい、そんな適度に緩い設定も魅力の一つ。

まだ途中だけど、唯は現代に帰れるのか。2人は結ばれるのか。気になる!

ツンデレ男子の最高峰!

いやぁぁぁ面白い!
    ひょんなことからマンションの隣に住む年下男子、本宮くんに手料理の差し入れをした主人公、大河内さん。30代、10年恋はご無沙汰、バリキャリ女子。

とにかく料理を喜んで食べる本宮くん。そして出会って早々に「抱きたい」とドストレートな要求!!相手は年下、10年ぶりの恋沙汰に戸惑う大河内さん。どうする?どんな振る舞いが正解?!主人公のパニックぶりに読み手も共感。

読み進めるとただのわがままツンデレ男子かと思いきや本宮くんも単に純粋なだけな可能性大。

そこへ大河内さんの新しい部長、イケメンバツイチが登場ー!!

私ならどうする?を毎話考えさせられます!

大河内さんと一緒に胸キュンが楽しめます!

酒とツンデレ君と私

独身で日本酒好き。独身生活を楽しみつつも1人生活に恋にも焦り。
    自然体で生きながらも同僚の今泉君が気になり出し…?!

今泉君の天然なのか策略なのかわからないツンデレ対応に振り回される主人公が愛おしくおかしい。ギャグ風味あり、毎回クスッと笑わせられつつも胸キュンも。

毎話日本酒の解説がしっかりあるのも素晴らしい!知識系としても恋愛モノとしても成り立ってて素晴らしい作品だと思う