本格ミステリー!
田舎の絵に描いたような豪邸で、窃盗事件。しかし地下にはなんと複数の子供の遺体が…!死因は餓死と残酷の極み。指名手配されたのは家の家主の十三。容疑者が見つからないまま、ある日、女性が「犯人は父ではありません」と名乗り出る…
ストーリーと絵の両方がシリアスで、引き込まれる。突然十三が道で見つかり逮捕されるところで無料分が終了。続きが気になるーー!
獣人と人間の恋。ファンタジーのようであまりファンタジー要素はなく、むしろ通常の学園物語に近い。
獣人がいる世界といっても、共存しているというよりは、かつて人間が実験的に創り出した「人間と異なる生き物」で、基本は隔離・管理されている。そんな獣人が人間社会と共存する施策が開始し、獣人が人間社会の学校に通いだすところから物語はスタート。
この獣人君がなんともイケメン!!!しかも優しい!!!人間の男の子よりムネキュン、ドキドキが止まらない!
キスシーンも人間同士より色っぽく、少しエロく、切ない。
無料分しか読めてないけど続きがめっちゃ気になります!
互いに信頼しあい、心から愛し合う夫婦。ただし、体の関係はなく…ここまでは現実社会にもよくある夫婦。
ところがこの夫婦、レスの原因が妻の拒否が原因であるため、妻公認で夫の婚外恋愛が認められている!夫が外に恋人がいるという生活を、割り切っていはいるののの、やはり割り切れない自分の心と葛藤…
心の葛藤がわかるようで読んでいてこちらもつらくなる。でも何があってもお互いを大事に思うこの二人、どうにか幸せになってほしい
入社した会社は超ブラック企業!先輩や上司は雑に扱ってくるし、こんな会社すぐに辞めてやるー!と思いつつ、同じビルの別会社の男性に恋をして…会社の先輩は雑で癖つよだけど、愛があった実は優しい!
好きになった男は実は既婚者で散々な思いをするけれど、晴れて離婚が成立、しかし転勤という一難去って一難。ヒロインがいつも明るく元気で応援したくなる
本当は男なのに女として隠れて生きる女王と、女であるが故に姉を殺されて王室に恨みをもち、男として生きるヒロイン。そんな二人に淡い恋が…内容はシリアス、まじめではあるものの、明るくコメディタッチなところがあり、読みやすい。二人の今後が気になる
同じ場所に2回転生したら、最初の時は年下で可愛がっていた子が年上に!
彼、ルークは命の恩人の、これまで姉のように慕っていたサラが年下に、そして恋心〜!爽やかラブストーリー
天才したら子供、異世界、子爵の子、という設定はまあまああるけれど、その能力が新しい!見る人の能力、長けてるスキルが数値化して見えてしまう!自分の領地を守るために役に立ちそうな家来を集めて、さて、戦争から領地を守れるのか!
なぜかアパートで一人暮らしをしている幼少のコタローくん。過去に何かある様子だがその事情は明かされず。
そんなコタローくんと彼を愛するご近所さんたちの暖かく微笑ましい物語。癒されます!
歌舞伎町のトップキャバ嬢が実家のあるど田舎、鳥取ででつぶれかけの店に入店。店と地元を盛り上げる痛快劇。
ギャグ要素満載で楽しく読める!
令嬢オパールが政略結婚で公爵家に嫁ぐと…ありえない冷遇、彼女はなんと屋根裏部屋に住まうことに。
でもこの主人公、なんともメンタルが強く、なにより非常に賢い!女実業家として辣腕ぶりを発揮!
どうしようもない不遇な環境で最善を尽くす主人公にほれぼれしてしまう。
こんな生き方を目指したいと思わされる一作
降り積もれ孤独な死よ