それぞれの視点で見る、ある女性の生き方。
弟嫁の語りから始まる。「うちの義理姉がね…」
次いで弟から見る自分の姉。それらを聞いてると亭主関白夫の言いなり、なんて哀れな女性と同情する。
しかし別の視点で見てみると?真実はまた違うよう…
家族の在り方、女性の生き方について考えさせられる人は多いのでは。
弟嫁の語りから始まる。「うちの義理姉がね…」
しかし別の視点で見てみると?真実はまた違うよう…
まだ無料分の3話しか読めてないけど続きが気になる!ネットの誹謗中傷を扱った訴訟問題。
いかにもやる気のなさそうな弁護士が主人公。被害に遭っている主婦が藁にもすがる思いで彼に助けを求める。さてどうなるのか。
ネットの誹謗中傷って本当に悪質だしダサい。徹底的にやりこめてほしい!
「善悪の屑」の第二部。
まだ途中です。善悪の屑、の存在を知らずこちらから読み進めました。
残忍な事件に遭った遺族が古本屋の店主に復讐を依頼するストーリー。第二部は主人公の過去が明らかになるところからスタート。
依頼人達の事件が本当に目を覆いたくなるような話ばかりで辛い。
主人公らの顔は漫画ぽいけど、依頼人とその周りの人物の顔と表情がとってもリアル。いるいる!今顔の人本当にいる!って感じ。だからなおのこと事件がリアルに感じられて恐ろしい。
善悪の屑のwikiによれば事件の大半は実際に起きた事件の脚色だとか。こちらの第二部がどうかはわからないけど。
永遠に復讐をし続けるのか、この先どうなるんでしょう。
無料分まで読みました。客に都合のいいことしか言わない営業マン。成績はダントツトップ。ひょんなことから嘘が言えなくなり、心の中の言葉が口から出てしまうように。当然客に不利な情報までつらつらと。怒って契約白紙にする人もいれば、不利な情報まで教えてくれたことに感謝する客も。そんな中、なかなかしたたかなライバル現る!
ここからどんな展開になるのかとても気になります。
無料分まで一気読み。毎回まぁなんとなく似たような話の連続、必ずターゲットのシラサギをギャフンと言わせる。主人公が必ず勝つストーリーは安心感があって好きだけど、毎回同じような感じで新しいドキドキがなく、課金してまで読むモチベーションはなかったかな
ファブルのもう1人の主人公洋子。本編読み終わって寂しい時にこういうスピンオフ読めるのは本当に嬉しい!洋子のテキーラネタはテッパンよねぇ…だって…暇なんだもの!!!
待ってました!ファブルファミリー!ファブルもコロナ禍なのよね。
アザミもユーカリもすっかりお仲間に。みんな相変わらずだけどアキラが新婚さんになってるのが1番笑っちゃう。マスクの「あっくん」が最高
女帝花舞ではいつも遠くから明日香を見守る守り神のような康平。ザ脇役な彼が主役の彼目線の物語。今やすっかり優しいお兄さん、かつてはやんちゃ高校生だったんだもんなぁ、懐かしい!
いかにも頼りなげなおじいちゃん。なのに、誰もが怖がるようなチンピラにもひょうひょうとしてちっとも怯まない。チンピラのボスだけはこのおじいちゃん、只者じゃないと気付く。
島さんの正体、一体誰なの?!
ベルばらのスピンオフ!本編にはいない姪っ子のルルーが加わり少しシリアスな話も賑やかで楽しい展開に。アンドレロス、オスカルロスに苦しんでいた時期に楽しませてもらいました。
真綿の檻