なーちゃんイチオシさんの投稿一覧

人のぬくもりを求めている子は、心に深い悲しみを持っているのだと思います。幼い頃に負った心の傷は大人になっても癒えるものではないと思います。そういう人にこそ、幸せになって欲しいです。

すごく感動しました。私も子供が二人いるのですが、こんなに素敵で、優しく、温かいお母さんになれたらいいなと思います。
    いつもそこに居てくれる、それがどんなに幸せで有難い事なのか、かみしめました。

感動

師長さんのお話にとても感動しました。看護師さんのお仕事の奥深さと温かい対応に涙が止まりませんでした。
    赤ちゃんが無事に生まれてくる事が本当にすばらしい事だという事を改めて感じました。

親は誰でも自分の子供を信じたいと思います。でも、客観的に見ることも大切なんだと思いました。
    愛する事と甘やかす事は違うのですね。
    勉強が出来るからと言って自分は偉いんだと勘違いしてしまったんですね。

いつも仏顔のニコニコしている人の方が怒ると怖いとは聞きますが、これだけ表裏があると付き合いにくいですね。
    感情は小出しにした方が、精神安定上いいですね。
    私もあまり自分の感情を押さえ込み過ぎないようにします。

なんだか自分の事のような話で、びっくりしました。毎月の必要経費の他に、冠婚葬祭費やら、子供の部活関係の出費があると、途端に赤字家計でした。この話は他人事じゃないですね。気をつけなければ…

難病の子供に罪はないし、子供がいちばん辛いのに、大の男が子供をいじめるなんてありえない。自分の事しか考えられない大人が多くて心底腹が立ちました。

整形して綺麗になると、気持ちも前向きになっていいと思うけど、愛人になったり、人を騙したりするのは良くないと思う。
    いくら外側だけを綺麗にしても、中味が伴ってなかったら魅力的な人にはなれないですよね❗

10年同棲した後に別れてしまったのだけど、なんだか二人はとても愛し合っていたんだろうなぁと思えました。一人の人の事を真剣に好きになる事って、一生の内でそんなにないと思います。

恵まれない環境でがんばっている幼い子供がこんなにもたくさんいるなんて…かわいそうで胸が締め付けられました。でも、最後にはみんな自分のしあわせをつかんでがんばってて良かったです