今までめちゃコミで読んだ漫画の中で一番‼‼それもとびきり一番‼‼感動しました。
こんなに感動し、考えさせられる漫画を読ませて頂けて本当にありがとうございました。
虐待された子供達の描写は読んでて涙が止まらなかったけど、こんなに一生懸命な福祉司さんがいたらいいのにな〜と思いました!
フリマの悪い部分を勉強しようと思い読みましたが、期待していた内容ではありませんでした。がっかりしました。
めちゃくちゃかわいいーーーーーっ!我が子の赤ちゃん時代を思い出しました。こんな事あったな〜 あんなこともあったな〜!なんていろいろな場面が思い出され、しばし過去の我が子の姿を思い出させてもらいました。
真面目一筋にがんばってこられた方に、悪魔ののような女がついて、どうなることかと思いましたが、最後はバチが当たったようになってほっとしました。
いままで特殊清掃の方はどんな仕事をするのかな?と思っていたので、この漫画を読んで、少し理解できました。
でも、本当に大変な仕事ですから、誰でも出来る事ではないと思います。
こういう仕事に携わっている方々には本当に頭が下がります。
なんだか旦那さんも奥さんも性格悪すぎて、開いた口が塞がりません。
結局似たもの夫婦なのではないか?と思います。
こんな関係早く終わりにすればいいのに!
否定型うつ病の人の話は、自分と重なるところが多々ありました。
なんでも自分のせいにしてしまう所があり、自己否定をしてしまいます
話を読んでいたら怖くなりました。
人間生きてると、いろんなストレスや不安があって、それを少しでも軽くしたいがために、また更なるストレスを抱えてしまう事があるんですね。
すごく感動しました。私も子供が二人いるのですが、こんなに素敵で、優しく、温かいお母さんになれたらいいなと思います。
いつもそこに居てくれる、それがどんなに幸せで有難い事なのか、かみしめました。
女の子なら誰でもかわいくなりたいですよね。私もかわいくなれるやり方を知りたいなと思って読んでいたら、ちょっとしたポイントがあり教えてもらいました。
児童福祉司 一貫田逸子