難病の子供に罪はないし、子供がいちばん辛いのに、大の男が子供をいじめるなんてありえない。自分の事しか考えられない大人が多くて心底腹が立ちました。
何の罪もない子供たちが理不尽な事をさせられたりして本当に腹が立ちました。
親ってこんなにもひどいこのところを子供に出来るのか?とあきれ果ててものが言えません
恵まれない環境でがんばっている幼い子供がこんなにもたくさんいるなんて…かわいそうで胸が締め付けられました。でも、最後にはみんな自分のしあわせをつかんでがんばってて良かったです
何の罪もない、まだ何も判らない子供が、自分の意思ではない犯罪をしたり、犠牲になったり…読んでいてとても嫌な気持ちになりました。子供は被害者だと思いました。誰だって愛情を持って育てて欲しいと思います。
とても切ない内容の話が多くて、読んでいて辛かったのですが、最後にはいつも児童相談所のお兄さんやお姉さん達が助けてくれに来て感動しました。
世の中の弱い子供達をこれからも助けて下さい。
私にも出来る事があれば力になりたいです。
整形して綺麗になると、気持ちも前向きになっていいと思うけど、愛人になったり、人を騙したりするのは良くないと思う。
いくら外側だけを綺麗にしても、中味が伴ってなかったら魅力的な人にはなれないですよね❗
内容がすごく興味深く、面白くて一気に読み進めてしまいました。
ここまでしたたかに出来るなんて、強運と頭の良さを持ってないとできません。
ある意味、誰よりも賢くて凄すぎます❗
でも、いつかは天罰が下ると思います。
いつも仏顔のニコニコしている人の方が怒ると怖いとは聞きますが、これだけ表裏があると付き合いにくいですね。
感情は小出しにした方が、精神安定上いいですね。
私もあまり自分の感情を押さえ込み過ぎないようにします。
親は誰でも自分の子供を信じたいと思います。でも、客観的に見ることも大切なんだと思いました。
愛する事と甘やかす事は違うのですね。
勉強が出来るからと言って自分は偉いんだと勘違いしてしまったんですね。
放火犯が、まさかの人だったので本当に驚きました。
人間には表の顔と裏の顔があると言いますが、自分に良くしてくれていた人が本当はひどい人だったなんてショックだと思った。
僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~